ディオール / ディオールスキン ヌード グロウ フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン ヌード グロウ フルイド > 口コミ一覧 > 雪山ぴっぴさんの口コミ

雪山ぴっぴさん
雪山ぴっぴさん

2016/6/24 12:45:04

発売〜廃番までずっとお世話になったので、クチコミします(涙)

発売からリニューアルを経ても ずっとリピートしておりました。(030 ミディアムベージュ)
こちらの前はソニアリキエルのジェルファンデを使っていましたが、
キレイに塗ろうとすると厚塗りになってしまい、ティッシュで押さえたり ちょっと襟に擦っただけで べっとりとファンデの色が着いて来るのが悩みでした。

その点、こちらのヌード グロウ フルイドは優秀でした。(ティッシュにべっとりもありません)
ツヤもあり、薄付きでも適度にシミや痣(蒙古斑の親戚みたいなのが顔にうっすらあります)をカバーしてくれます。(下地はディオールのパール入り無色を使っていたので、カバー担当はこのファンデーションの重ね塗りのみ)
なにより肌に優しいので、うっかり化粧落とすの忘れて寝てしまっても 翌朝カピカピなんてことは皆無でした!

冬場は少し口元が粉を吹く事がありましたが、下地をしっとりしたものに変えたら即解決です。(こちらはアルビオンの無色透明のものを使用)
反面、夏場は少しテカりますが、オールシーズンこの1本でいけるファンデとして頼りきっていました。

現在、こちらの後釜を他ブランド含めて探していますが、なかなか見つかりません。
フォーエバーは若干乾燥するのが難ですが、そこさえクリアできればそちらに乗り換えかな・・・。
ヌードエアは薄付きすぎるし、スターは時間とともに肌から浮いてくる・・・。

何にせよ、とても良いお品でした。
再リニューアルして登場!なんて、してくれないかなぁ・・・(涙)

雪山ぴっぴさんのクチコミをもっとみる

ディオールスキン ヌード グロウ フルイドページの先頭へ