エテュセ / アイエディション(マスカラベース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション(マスカラベース) > 口コミ一覧 > ソウジロウさんの口コミ

2014/9/18 01:04:06

普段はあまりまつげはいじらない方なのですが
プライベートでお出掛けする時などは少し気合をいれてメイクしたりするので
その際には、どうしてもビューラーだけだとマスカラつけたらまつげが寝てしまってしょうもなくなるのでどうにかならないものかと。
こういうカールキープ品は初めて使うので、別との比較ができないのですが
個人的にはキープ力がバッチリでいい買い物をした!とすごく思った商品です。

私はつけまつげや、マスカラをほとんど使わないので
そこも参考にならないかもしれませんが
私のようにまつげはあまり触らないという方には
マスカラの代わりにこれだけで十分かと思うのでオススメです!
重ね塗りも必要ないし。

塗りやすいし、30秒〜1分程度で乾くのでメイクフィニッシュで
使えばメイク道具を片付けたりしてる間にバッチリ完了となります。

透明系の色みなので、まつげに塗ったあとすぐ、アイシャドウをオンすれば
カラーマスカラとしても使用できそうです。
(実際、乾かないうちにアイシャドウの薄さが気になり塗り足したとき
 アイシャドウの粉がまつげに落ちてその色になりましたw)

メイクオフの際は、リムーバーとか少し強めのもので落とすか
普段より少し丁寧に落とす必要がありますが。
・・・色がついてるわけでもないので、色素沈着とかあるわけじゃないし
キレイに落とさないことでなにかあるのか謎なので
半落ち程度でほっといてます(^^;)
特に問題ないです。

他社の同種な商品を使ったことがないので比較できないため
★−1としました。
比較できないことを除けば、他社のも使ってみたい!とか
思うこともなく大満足です。

あ、私はハンズで買い、\1000程度でした。
購入してから半年・・・月8回程度の使用なので
まだまだなくなりそうにないです。

ソウジロウさんのクチコミをもっとみる

■□れみちゃん□■さん ■□れみちゃん□■さん youtubeを見てオススメされてたので買ってみました。パンダ目に…続きを読む
あやwwwwwさん あやwwwwwさん 口コミをみて購入!下地でもいいけどナチュラルに仕上げたいとき…続きを読む
●thorn●さん ●thorn●さん 人生で一番リピートしているマスカラです。 ビューラーを使っ…続きを読む
メロディYさん メロディYさん 2本目リピートです。 自まつ毛が下がりやすいためカールキープす…続きを読む
あーたんんんさん あーたんんんさん カールキープできて良いです続きを読む

エテュセについて

アイエディション(マスカラベース)ページの先頭へ