ボビイ ブラウン / イルミネイティング フェイス ベース 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > イルミネイティング フェイス ベース > 口コミ一覧 > 岡本明さんの口コミ

岡本明さん
岡本明さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/10/12 13:37:08

なぜもっと早くに気がつかなかったのだろうか!!!と悔やみます。
たしかにピンクのベースなんて使ったことなかったしな。ベースなんて日焼け止めとグリーンの赤味消しだけで充分なんて思い込んでた。私。

ボビイのカウンターで、インテンシブスキンセラムファンデーションが無くなったのでリピ買いしにいったとき、こちらのサンプルをいただきました。
当時、RMKのピンクの下地も気になっていた時でした。サンプルをもらってつかってみたが、いまいちピンとこず。そしてこちらのサンプルと使ってみた。
最初の1回目の時は、ピンとこず。
サンプルで、5回くらい使いますって事だったので、二日目使用。あれ?昨日となんか違う!
三日目、うそーーーーー!こんなに肌がきれいだったっけ!?????と、劇的変化に驚いた。
ラメ入ってるけど、全然ギラギラしてないし、むしろ気にならない。そしてツヤ感がハンパない!!!
これぞ私が求めていたツヤ!!!
ピンクベージュな色が、クスミと、赤味を消してくれています。でも白浮きもしないし優秀。
(赤味は、冬になると何をつけても完全復活するので、そこらへんは諦めてます。)
おまけに、私の頑固な毛穴、クレーターをほんわかカバーしてくれている!!
これはたまげた!!!!!
なにをやってもダメだった毛穴クレーターがこんなにカバーされているなんて!感激!!
しかも毛穴おちしない!時間がたっても汚く崩れていない!
これ天才すぎる。だからといって毛穴つまりもしていない!(もちろんクレンジングもボビイ)
インテンシブスキンセラムファンデーションを使う量も断然に減った!
しかもこのミニサイズでも一年はもちそうな量だよ!
良くのびるし!
クリームチークの発色も良くなったし!
まさにコレのおかげとしか言いようがありません。
だって、これしか変えてないもん。

ただね、しっとりツヤで、ほこりがつきやすいかもね。

シミやニキビ跡は、完全にはカバーされないけど、これくらいがナチュラルなのかな?と思ってます。ガチの時は、薄くコンシーラーで隠せば大丈夫だったし。
クマも消えはしないけど、コンシーラーで隠せるし。ってかコンシーラーってそのためにあるんですものね。
化粧下地として最高の演出をしてくれていますよ!この子は!

ツヤでつるんとした感じが好きです〜
ほわわんって感じで。こんなの初めてです。今まで出会えなかったのが残念。しかしながら出会えてよかった。

化粧直しは鼻とアゴとおでこのティッシュオフのみ。

厚塗り感なし!

ほんとボビイ信者です。私。信じてます。

RMKもそうだけど、やっぱりラインで使った方が良い効果が発揮されやすいのかもね。

岡本明さんのクチコミをもっとみる

ボビイ ブラウンについて

イルミネイティング フェイス ベースページの先頭へ