Za(ジーエー) / アミノミネラルジェル 口コミ

アットコスメ > Za(ジーエー) > アミノミネラルジェル > 口コミ一覧 > TsuRuさんの口コミ

TsuRuさん
TsuRuさん

評価しないモニター・プレゼント

2014/12/15 00:39:05

サンプル使用の為、評価は無しで。

エテュセの商品をWEB通販で買った際にサンプルパウチが2回分付いてきました。
以前から アミノミネラルジェルクリーム の方が気になっていて、こちらはよりライトな使用感なので保湿力がちょっと心配でした。

なので短時間の外出の時に使ってみたのですが、やはり私には夏向きかな(^_^;)
みずみずしいジェルだったので、洗顔後に化粧水無しでいきなり塗ってみました。
思った通りとても軽い使用感で浸透が良く、すぐに馴染みましたが、私には保湿力が物足りなかったです。
馴染ませた後はサラッとしていてベタつかないので、暑い時期に使ったら快適だったかもしれません。

そして資生堂の通販のおまけで付いてきたインテグレートの ミネラルウォータリーファンデーション を上から塗るとモロモロが出てしまいました。
もうどうにもならない位のモロモロだったので 笑
仕方なく拭き取りクレンジングで全部拭き取って、スキンケアからやり直しました(~_~;)
普段はロゼットのオールインワンゲルを使用していますが、今のところモロモロが出た事はありません。

オールインワンの不安要素としてベースメイクとの相性は外せないので、購入前に試せるのは有り難いです。
とりあえずこちらの現品購入は無いです。購入するとしたらジェルクリームの方かな。
まあ現品もお値段がお手頃なので、購入して試してみるのも良いかもしれません。

• モニター・プレゼント  (提供元:公式通販)

TsuRuさんのクチコミをもっとみる

Za(ジーエー)について

アミノミネラルジェルページの先頭へ