マイナチュレ / マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > みちこ4364さんの口コミ

2014/1/21 17:07:18

マイナチュレ シャンプーを購入して使っています。
私は今まで肌が弱く、なかなか自分に合うシャンプーがありません。肌に合わないシャンプーを使うと頭皮が痒くなったり、フケが出たり、湿疹が出たりして困っていました。
このマイナチュレ シャンプーは化学成分が無添加ということでしたので、これは自分に合うかもしれないと思い購入しました。使ってみて、期待通り、私の肌に合い、頭皮への刺激などもなく快適に使えています。
また、今までの無添加のシャンプーは肌に合うと髪の毛の洗い上がりがパサついたりしていまいちなものが多かったのですが、このシャンプーは髪の毛の洗い上がりもしっとりしてまとまりも良く、髪の毛にハリコシもでて、とっても気に入っています。ノンシリコンには思えないほどです。
香りも爽やかな柑橘系ハーブの香りで気に入っています。
これを使い始めて悩んでいた抜け毛も少なくなってきています。
これは、おススメです。

• 2014-01-21 16:55:28 by みちこ4364さん

みちこ4364さんのクチコミをもっとみる

misscreoさん misscreoさん モニターで使いました。 今回はセットではなくて シャンプ…続きを読む
junpe@さん junpe@さん 美容院でお聞きしたら、シリコン入りのシャンプーは本当に良くな…続きを読む
みわぽん25さん みわぽん25さん もともと髪の量は多いほうなので抜け毛が増えたとは感じつつ余り…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナーページの先頭へ