マイナチュレ / マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > マイナチュレ > マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ancheri11さんの口コミ

2016/12/14 01:11:49

抜け毛や髪の毛が細い為てっぺんが薄くなってきたような気がして使い始めました。

まず、シャンプーの香りは、爽やかなハーブの香りで嫌いではありません。
泡立ちもよくさっぱりしますが
シャンプーのみだとやはり髪の毛が絡まり
軋むのでコンディショナーを使ったのですが
コンディショナーは、微妙でした。
成分は、良いのですが指通りが悪く
コンディショナーつけながらでも
手櫛が中々通らず、、
結局、他のトリートメントと混ぜて
使いました。(指通りよくする為に)

使い始めて1ヶ月ちょいですが
シャンプーと豚毛ブラシのお陰か
髪質が変わり
細い髪にくせ毛で毛先はパサパサ
絡まりも酷かった髪の毛が
絡まりにくく縮毛強制もしていないのに
くせ毛も収まり
(まだてっぺんなどホワホワした毛はありますが)サラツヤになりました。
それでも毛先のパサつきは、まだありますが。

抜け毛も減り育毛効果までは
いかないですが、今まで髪の毛を引っ張ってもあまり痛くなかったんですが(細いからすぐするっと抜ける)徐々に髪がしっかりしたのか引っ張っても抜けず痛いっ!って感覚になりました。
そして、今まで鎖骨辺りから全然傷んで伸びてくれなかった髪の毛が胸下まで伸び

育毛効果ってよりは、頭皮を健康にして
キレイな髪を作る効果のほうが高いのではないか、、とも思いました。これで、髪が生えるより髪が太くしっかりした髪になればてっぺんの薄さもマシになるのではないかという期待はあります。

シャンプーのみまだ続けてみようと
思います。因みにフケ、痒みなどもありませんでした。

• 2016-12-14 01:15:24 by ancheri11さん

ancheri11さんのクチコミをもっとみる

くろねこ2323さん くろねこ2323さん 以前から抜け毛が目立ち始めてきてたのですが、もともと髪が多い…続きを読む

マイナチュレについて

マイナチュレ 無添加シャンプー/コンディショナーページの先頭へ