アメリオール / 薬用育毛剤アメリオール 口コミ

アットコスメ > アメリオール > 薬用育毛剤アメリオール > 口コミ一覧 > マナマミーノさんの口コミ

マナマミーノさん
マナマミーノさん
  • 48歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿572

2012/9/23 03:06:59

40過ぎからホルモンバランスの乱れから髪が抜けるようになりました。
一時期は頭頂部の地肌が見えるぐらい抜けて、さすがに焦りました。

その当時このアメリオールを知っていたら迷わず使っていたと思います。

女性は妊娠や出産、更年期などホルモンバランスが乱れて髪が抜けやすくなる時期があります。
でも、ドラックに行っても女性用の育毛剤ってあんまりみかけないんです。
それで私は、当時から人気のあった有名メーカーの育毛剤をネットで購入したんですが、ニオイが。。。私にはNGで使えませんでした。

こちらはボトルのデザインもまるで化粧水のようなスタイリッシュなデザインなのが嬉しいです。シブい容器だと育毛剤を使う自分が情けなく思えちゃうんですよね。。。^^;

幸いヘアケア製品をノンシリコンにしたり、頭皮マッサージをしてみたりと
いろいろ試したせいか、最近では抜け毛は少なくなりました。
でも、髪がもともと細くてハリがないので年齢的に頭皮からスカルプケアをして髪を元気にしなくては。。。と思っていたんです。

このアメリオールは40種類もの髪に良い成分を配合し、ホルモンバランスを整える働きを促してくれるそうです。
香りは生薬と柑橘系の香りを混ぜたようなスッキリした爽やかな香り!
生薬の成分で頭皮がスーッとして、とっても気持ち良い使用感です。

スプレーがジェット噴射でピンポイントで頭皮に直撃するので、痒いところに手が届くといった感じで使いやすいと思います。フケや痒みもおさえられます。

それに、髪の毛もツヤツヤになって、まるでオイルをつけたようにしっとりまとまりベタつきもまったくないのでとっても気に入っています。

髪と地肌のケアに最適だと思います。

• モニターブログ&キャンペーン情報 by マナマミーノさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プレゼント)

たんくろうさん たんくろうさん プレゼントで頂きました。電子トリートメントのM-3.3で髪の毛が…続きを読む
リリぞー♪さん リリぞー♪さん モニターにて使用中。 色んな成分が配合されていて、使用感も…続きを読む
shitohitoさん shitohitoさん もともと髪の量も少ないほうなのですが最近特に髪のコシがなくな…続きを読む
ぽっぽリリーさん ぽっぽリリーさん モニターで使うことが出来ました! スプレー式になっていて、…続きを読む
newyorkyunさん newyorkyunさん 髪の毛の悩みは本当に絶えません…。 私すごくひどいくせ毛な…続きを読む

アメリオールについて

薬用育毛剤アメリオールページの先頭へ