メディア / メイクアップベースS (オレンジ) 口コミ

アットコスメ > メディア > メイクアップベースS (オレンジ) > 口コミ一覧 > ○youko○さんの口コミ

2018/3/22 22:47:00

何となく4〜5本リピートしてます。

私がカバーしたいのは頬に浮き出ている赤い毛細血管と目の周りのくすみ

コンシーラーやら色々重ねるのが嫌なので、これ一本で色ムラをある程度均一にするに留めてます。

画像は見にくいのですが、右がビフォアで左がアフターです。

ワントーン明るくなるので、その次のファンデは気持ち暗めのを選んでます。肌色ジャストだと白浮きするので。

難点は塗ってしばらく時間置いて馴染ませないと次のファンデがヨレ気味になってしまう事。
パウダー・リキッド・クリームファンデ、どれを試しても時間置かないと何かダメ。
下地塗った後馴染むまで家事か何かをしています。

流石に夕方になると鼻辺りが油浮きしてますが、そこ以外は問題全くないです。

私には合ってて結構好きです。

余談です。
これを絶賛してた某雑誌。他社のデパートブランドの下地と比べてこちらが勝ち!な結果を出してるけど検証方法が人工皮脂に塗って人工皮脂を垂らすっていう眉唾的な検証方法だったり、デパートコスメの方は肌馴染みをしない色を選んでいたり。
その割にブルベでもイエベでもこの色ならなじむ!みたいなダブルスタンダードな面も。

愛用してる物が乗ってると、お!私選ぶ目があるのか!?と嬉しくはなるけど盲信は禁物かな。

現にこれも馴染ませないとヨレやすいからいいとこ、悪いとこ見極めて行こうと思う。

• 1521724872741-153011… by ○youko○さん
  • 15217248350651007969… by ○youko○さん
  • 1521724815123-846067… by ○youko○さん

○youko○さんのクチコミをもっとみる

MARKJさん MARKJさん 伸びがよくて刺激や香りもなく、のせた感じも重くないので使いや…続きを読む

メディアについて

メイクアップベースS (オレンジ)ページの先頭へ