メンソレータム / リップベビーナチュラル 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > リップベビーナチュラル > 口コミ一覧 > りゃぶ☆さんの口コミ

りゃぶ☆さん
りゃぶ☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/8 22:32:41

ユーチューバーのかずのすけさんが悪魔的リップとして紹介していたので、試しに購入してしばらく使ってみました。

油脂系リップなのでテクスチャーはとても滑らかで一度塗りで十分しっとりします。唇を上下合わせて馴染ませるとスベスベ感が気持ちいいです。独特な匂いもなく、すごくつけやすいです!

ワセリン系リップのみを使用していた時はケア成分が少ないためか、唇の色が血色無かったのですが、こちらを一緒に使い始めてから血行が良くなり、唇の色が格段に良くなりました!!

使い方は、リップベビーナチュラルを使った後に鉱物油系リップ(ワセリン系リップ)を使っています。

使い始め、唇の皮が剥けて私には合わないのかな?と思っていたのですが、痒みもヒリつきもないのでしばらく使ってみると、今では脱皮したようなプルプルのシワのない唇になっています(*^^*)
唇は肌に比べてターンオーバーが速いから保湿成分でふやけて不要な皮が剥けたのかな?

油脂系リップは保護力に欠けるので、上からワセリン系リップで保護するとしっかり蓋ができて夜も朝まで乾燥知らずです♪

保湿するより、唇をケアしてる感じが高いリップなのでこれ一本だと乾燥からの保護力に物足りなさを感じるかもしれませんが、価格が安いのにこの成分クオリティは一度試してみる価値ありだと思いました。

りゃぶ☆さんのクチコミをもっとみる

レイラ17さん レイラ17さん 安全な成分で、小さい子のお母さんたちにもオススメです。続きを読む
conohareさん conohareさん つるんとした塗り心地のリップです。 普段はオーガニックオイル…続きを読む
ハイビスカスの女王さん ハイビスカスの女王さん リニューアル前からプチプラリップ買うなら 成分安心なこのコ!…続きを読む
ゴムゴムのスタンプさん ゴムゴムのスタンプさん 無香料のリップを探していてこちらを買ってみました。 ケース…続きを読む
サーモンピンクさん サーモンピンクさん お店でリップクリームを買おうと思い、なんとなくこちらが気にな…続きを読む

メンソレータムについて

リップベビーナチュラルページの先頭へ