セザンヌ / シルクタッチチーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シルクタッチチーク > 口コミ一覧 > マヅキさんの口コミ

マヅキさん
マヅキさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/20 07:54:27

チークと言えば、キャンメイクの「チークチーク」!

しかし。
プチプラチーク女王の座をあっさりと蹴落とした、恐ろしいニューカマーがこの子です・・・!

・今流行のふわっとぽわっとした発色

パール配合無しなのでギラつかない

・粉自体がしっとりとしているのでパサつかない

・(セザンヌには超珍しく!)付属のブラシが非常に使いやすい

・波型のエンボス加工で粉含みが良い・・・考えられておる・・・

もうなんというか、色んな意味でセザンヌチークの真骨頂とも言える商品です。
ベタ惚れ。
マツキヨで一色買って、即次の日には全色揃えてしまったよね。

【発色】
チークチークのふわっとした薄付きが好きだったんだけど、でも薄付き過ぎるのがたまに面倒だった。
このシルクタッチも、基本は薄付き。。。。に、見せかけます。

ブラシ1往復で薄付きナチュラルメイク
意外と発色が良いので、欲張ってブラシに盛ると完全におてもやん。

左の色を頬の高い位置に塗り、右の色でそれを囲む様に塗るらしいんだけど、ぶきっちょなメイクテクが災いしてか、完全に違いが分からない。
手甲に塗ると、ちゃんと色の違いは分かるのよ・・・!
でもそれを頬で再現出来ないの。しょぼん。しょぼぼん。

パールが一切入っていないので、「今日はすっぴんナチュラルメイク!(周囲に言ったら失笑されるので口外は出来ない)」ぐらいの薄化粧にも非常に使いやすい。
勿論、通常のメイクにも使えます。

【色味】
01 ピンク系
02 コーラル系
03 オレンジ系

・・・というごくごく一般的な色展開。
コーラルは少しオレンジ寄りにも感じる。

以外だったのが、ピンクがこのド黒(腹ではありません)の私にも合うこと!

青みピンクに見えるので色黒さんには鬼門かと思われるが、ブラシでしっかり頬に馴染ませると大丈夫。
やっぱピンクは頬にまーるくまーるく乗せるのが良いよね!それが似合ってるかはともかくとしてね!!

【質感】
とにかく、店頭テスターを試してみて頂きたい!

滑らか〜な質感に普通にびっくりすると思う。てかびっくりして。
百貨店コスメです、と言われても多分私、騙される。

例えるならば、柔らかい手作りの紙。
ざらつきや固さが一切感じられない。

ブラシに取って頬に付けちゃうと正直あんま意味ないけど、この柔らかさが発色の元なのかしら。

【ブラシ】
ナチュラルチークをクチコミした時は「使えないから即捨てる」と言い捨てた付属のブラシですが。
そのレベルアップに驚くぐらい、使えるブラシになりました。

「やっぱプチプラコスメは付属のブラシまで費用が回らないのかしら・・・」と思っていたが、完全にやられた!

まず毛量。非常に多いです。
そして肌触り。天然毛を使用しているので優しい。
キャンメイクのナイロンブラシと違って、発色も良い。

ブラシの幅が広いので、広範囲に広げるのに凄く適している。

【表面の波の形】
以前資生堂のBAさんに聞いたのですが、チークの表面の模様はただの模様じゃなくて粉含みが良い様にとの事。

なので、恐らくこのシルクタッチチークのギザギザ模様もその意味かと。
ナチュラルチークも途中から模様が入り始めたし、「出して終わり」じゃないんだなぁ。

「秋になったら使おう!」と息巻いていたナチュラルチークの11番ですが、完全にシルクタッチチークに食われて出番無し。

このシルクタッチチークの質感で、ハイライトが欲しいです〜セザンヌさん!

マヅキさんのクチコミをもっとみる

美肌ケアのコツ!さん 美肌ケアのコツ!さん チークを使うと、お肌が引き締まって見えますよね。 華やかにな…続きを読む
棺桶さん 棺桶さん 04ベージュ系を使用。 とても自然に馴染むのでお気に入り。 ち…続きを読む
aoaooaoさん aoaooaoさん ベージュ系使用です。 このチークに出会うまで、赤ら顔に濃いチ…続きを読む
シルクタッチチークページの先頭へ