セザンヌ / シルクタッチチーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > シルクタッチチーク > 口コミ一覧 > 由美っち★さんの口コミ

由美っち★さん
由美っち★さん認証済
  • 50歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2210

2013/6/28 15:42:26

◆追記◆

使い込んでの感想が少し変わったので、書き込みしに来ました。

このベージュ系は大変使いやすい事が判明。
初めは、自分が色黒なんで色みが出にくい…と、思っていましたがそれが逆に功を奏し、失敗がない。それにベージュ系コーラルとは言っても、ベージュっぽさは感じさせず、肌色に近いオレンジのようなお色。

私のような色黒さんにも、馴染むけどチークの役目はしっかり果たし、顔色を良く見せてくれるカラー。
相変わらず、隣のナチュラル系ベージュは使い方が分かりませんが、気が向いた時に顎のラインにササっと入れています。ホント気休め程度な感じではありますが、もしかしてフェイスラインをほっそり見せてくれるかもしれませんので。

という事で、前回★4個にしましたが、5個に上げたいと思います。ホントは6個でもいいんですが、私的に隣のベージュの存在価値がイマイチ見いだせないでおりますので、5個に留めて置きます。

*************

新色の【04 ベージュ系】を追加購入しました。

既存色では【01 ピンク系】を所持、★5個の評価でクチコミ済みです。

ちなみに私の肌は黄み強く、やや色黒肌をしています。

で、コチラ。
ナチュラル系ベージュ×ベージュ系コーラルの組み合わせ。

私の頬に乗せると淡いコーラルオレンジに発色。画像は右のベージュ系コーラルのみを、付属ブラシで乗せています。色白では無い為かなり何度もコーラル色をグリグリ重ねております。でないと色みが出ない。

手持ちのルナソルのチークブラシを使うとナチュラル系ベージュも取ってしまうので、付属ブラシを使った方が単色使いするには便利。

そもそもこの付属ブラシ、ちっちゃいけどかなり優秀。
天然毛だそうですが(何の毛かは書いていないですが馬毛あたりかと?)この価格帯のチークの付属ブラシにしては、肌あたりがとても優しい。それに平筆タイプなので頬のカーブに沿ってチークも入れやすくなっています。
まぁ、このカラーが濃くないのでブラシのサイズが小さくてもシャープに入り過ぎないのかもしれません。

でも、先に購入した【01 ピンク系】もこのブラシで入れても力を抜いてふんわり乗せれば、上手く入れられると思います。私は自宅では大きめのチークブラシを使っていますが、出先のお直しの際はこのブラシでも十分対応可能だと思っています。

で、もう1色のナチュラル系ベージュですが、正直使い方が分かりません(-_-;)
チークとして使うのは、私の場合(色白ではないので)くすむだろうし、あとはシェーディングに使う?

顎のラインに入れてみましたが、ついてるんだかいないんだかまったくわからず。でもこの分からないレベルの方が、いいんだとは思いますが。だってわかるくらいに入れちゃうと、『あんた、デーモン小暮か!?』となりますので。

とにかくこのシリーズは、ノンパール・ノンラメで毛穴を悪目立ちさせない所が優秀。だけどなんとな〜くツヤ感も感じさせる粉質で、まさしくシルクのような質感…。
あくまでもこの価格帯からして…の話ですが。

また粉質がしっとりしているのに、ベッタリつかないところもイイ♪
チーク初心者の方にも使いやすいのではないでしょうか。

このカラーは、★4個。やはり色黒の私には色みがチョッと淡すぎる気がするので、どちらかというと色白さんの方がお似合いになるように思います。

ナチュラル系ベージュは、自己満足レベルでシェーディングに使おうと思っています。

価格 504円

• セサ゛ンヌシルクタッチチーク04 by 由美っち★さん

ちゃとWANさん ちゃとWANさん 少しのせるだけでも発色が良い。見たままの色。 しかも少しのせ…続きを読む
シルクタッチチークページの先頭へ