マジョリカ マジョルカ / クリーム・デ・チーク 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > クリーム・デ・チーク > 口コミ一覧 > 桂 未来さんの口コミ

桂 未来さん
桂 未来さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/4 00:08:45

≪追記≫
すっっかり更新していませんでしたが、あのあと無事に買えて、木苺を愛用しております!
近いうちに、別で口コミ投稿したいと思いますので、あわせてよろしくお願いいたします!
また、こちらの口コミで妄想していたハイライトが限定で出た時は本当に嬉しかったです!!!!涙
もちろん愛用しております☆

―――――――
(2012.10.17更新↓)

★テスター使用ですが、入荷し次第買おうと思っているので評価させていただきました。

かれこれ数年待っておりました....
マジョマジョのクリームチーク・・・!

ブラッドオンが出たときもテスターに飛びつきましたが
これといった感動がなかったので退散・・・
そしてついに定番クリームチーク!!!!
今日、学校の帰り道の薬局に片っ端から行ってみたら、
テスターのみおいてある店舗が2店ほどありんした。

――――――――――――――――+++++++++
まず、全色を手の甲にのせてみました。(写真左)
左から、
OR313カスタードクリーム
RD310コーラルクリーム
RD411木苺クリーム
PK312シェルピンククリーム
です。

それを、のばしてみたのが真ん中の写真。
一番右は、シェルピンククリームの筆先です。

ゆるめの液がみずみずしく、のばしやすいです。
みずみずしい乳液みたいな感じ、といえばわかりやすいでしょうか。
のばしていくうちに、パウダーへと変化していく“感覚”がわかりやすいです。
ちょっと被膜された感はありますが、ごく軽い。
さらっと溶け込んでくれます。
ラメやパールは感じませんでした。
淡くも濃くもしやすかったです。
モチに関しては、帰宅後に手を洗ってしまったのでわかりません・・・涙
色展開も、イエベ・ブルベに偏らず使いやすいかと。

いきなりですが、
リーフレットの謳い文句に一言ずつコメントしてみます。笑
「頬の色づき、自由自在!」・・・納得!
「みずみずしいクリーム」・・・そのとおりですね
「肌にとけこんで、」・・・とけこんだ!
「自然な血色感」・・・色さえ合えば、とても自然!
「するするのびて」・・・のびた。パウダーになる手前で若干指どまり。
「つややかなうるおいが満ちる」・・・いうほどでもないがかさつかない。

発色は、薄くも濃くもできるようです。(写真参照)
肌から浮かない色を選べれば、そして、分量を間違えなければ、とても自然なチークに!

手の甲にささっと塗っただけなのに、
リーフレットのモデルさんの頬の質感に近づけた感動はすごいです。
(写真ではわかりにくいと思いますが、絶妙なツヤを放っておりました。)
ぜひ、この後には粒子の細かいルースパウダーのみで仕上げたいですね!

ちょっと広範囲にのせてみたり。
ちょっと高い位置に狭くのせてみたり。
その上からつややかなハイライターとかのせてみちゃったり・・・!
どの色を選んでも、湯上り美人に誰でもなれてしまうと思ってニヤニヤ笑。
頬の毛穴が気になる方は、シリコンベースの下地で肌表面をならしてから使うと尚いいかも。

ナチュラル〜しっかりまで。
うぶ系〜セクシーまで。
幅広いメイクに使えそうですね。

最近、湿式のチークは流行っていますが、
プチプラには固形のものばかりで、
ゆるいテクスチャのものを使ってみたかったのです。
それを叶えてくれたこの子。
すばらしいです。
そして値段設定もさすが!!!!!!!!!
もう泣いちゃいますよこれ笑

しかし、テクスチャゆえのこのボトル。
ビンはそこまで重くありませんし、大きさもころんとしていてかわいいのですが、
持ち運びは・・・・・・・・・・・・・(−−;)
持ち運びたい方には向きませんが、結構モチがいい予感がしているのでそこまで問題ないかも?

でも、残量がすくなくなったらどうするんだろう。。。
筆がカピカピしたりするのかな。。。
そしたら化粧水とか入れちゃって、超あわーいティントチークにしちゃったり?笑

いろいろと妄想が膨らんでまいりましたのでそろそろ失礼しようかと思いますが、
来年の冬とかに、これの限定色でハイライトとか出してほしいですね。
つややか、きらきらで、しかしあくまで上品なツヤを出してくれる液状ハイライト
この子になら可能!
資生堂さん!

と思わず資生堂熱が高まってしまう商品でした。

最近、コスメを通じて経済に貢献しまくっているのですが、
こちらがお店に入荷し次第、またまた貢献しちゃおうかしらと。

長文失礼しました。

• クリームデチーク by 桂 未来さん
  • クリーム・デ・チーク01 by 桂 未来さん
  • 筆先 by 桂 未来さん

桂 未来さんのクチコミをもっとみる

shiho0322さん shiho0322さん 見た目に一目惚れパケ買い!! 色もかわいくてとても満足です。 …続きを読む
さやか46239さん さやか46239さん とても伸びがよくナチュラルに仕上がるのでとても気に入っていま…続きを読む
seenaaさん seenaaさん 可愛いって思って パケ買い。 ハケタイプのチークって使った事…続きを読む
★百合華★さん ★百合華★さん 木苺クリーム使用♪ 発色も良くベタつきとかも一切ないです!!…続きを読む
manataさん manataさん この商品は、発売前から目をつけていて、ネイルのような見た目が…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

クリーム・デ・チークページの先頭へ