ランコム / タンミラク CC ベース 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク CC ベース > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/28 00:50:47

☆パープルカラーのメイクアップベース☆

加齢によって、どうしてもくすみがちなお肌を何とか内側から明るくしたいなぁと思ってたところに、こちらが発売されました♪

しかし県内にはランコムさんの入っているデパートはない為、公式HPで購入しました

これかなりお薦めかも*^^*

パープルと言うよりもラベンダーカラーですが、このお色がお肌の色ムラを綺麗に整え、顔色が冴えます♪

顔色が悪くなったらどうしよう・・って思ってましたが、全く心配要らずでした

テクスチャーは、かなり緩めなので、お肌にのせてもスルスル負担なく伸びます
とっても瑞々しい使用感にびっくり^^

しかもこちらを塗ると、お肌が良い感じにしっとりして潤いすら感じます

後に使うファンデを選ばず仕上がりもとても綺麗です

私の場合、後に使うファンデは・・

★ランコム・タンミラクコンパクト

★ランコム・BB

★シャネル・ペルフェクシオン ルミエールフリュイド

★RMK・リクイドファンデーションorエマルジョン

★エテュセ・BB

★エスティローダー・ダブルウェア

と色々使い分けてますが、今のところどのファンデとも相性OKです♪

パープルの色味がどこまで仕上がりに左右されるか、かなり不安でしたが、この仕上がりなら納得です

・ファンデの仕上がりの邪魔をしない

・色むら・くすみを抑えてくれる

・そこそこSPF値があり、尚且つ重くない

・肌疲れしない

・伸びがよい

・薄くお肌に一枚ヴェールがかかったような透明感のある仕上がり

以上が私の理想の下地でしたが、なかなか全てをクリアする下地には巡り逢わなかったのです

ですので今まで使った下地の中では、かなり私的に優秀です!

SPF15・PA++ですので、これからの季節使うには充分かなと思います

やっと理想の下地を見つけた!!って感じです*^^*

そうそう、こちらのお品・・毛穴やシミを隠してはくれません
確かに艶が出て、目立たなくすることは多少可能かなとも思いますが・・
あくまでもお肌のお色補正がメインです

毛穴・シミ等のカバーはファンデやハイライトコンシーラーを上手く使い分けることが必要かなと思います

それに、お肌のもともとのトーンにもよると思うのですが、こちらを使うと私の場合、かなりトーンが上がります↑↑

ですので、後に使うファンデを全顔にしっかり塗ってしまうと「白塗り」になってしまうので、お顔の中心のみファンデを使い、フェイスラインはほとんどファンデを使いません

それこそスポンジに残っているファンデをササッと伸ばすのみです

サンプル等で頂くファンデって標準色ですが、たまに私にはちょっと濃いかなと思うこともしばしばなのですが、こちらを使うといいお色に補正されます
それ位、顔色が冴えるんですよ*^^*

こちらを購入してから毎日愛用してます

良いお品に出逢えました♪

※こちらのお品、商品登録が2つあるようです・・
以前に@コスメ様に問い合わせのメールを送りましたが、修正されてないようですね><

• ランコム/タンミラク CC ベース   by エルリンさん
  • ランコム/タンミラク CC ベース  by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

akiemamaさん akiemamaさん  ラベンダーがキレイです。 bbの後、重ねてます。すごく透…続きを読む
タンミラク CC ベースページの先頭へ