アルビオン / アルビオン ハーバルオイル ゴールド 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン ハーバルオイル ゴールド > 口コミ一覧 > らがにゃん♪さんの口コミ

クチコミ2357件中 1910件目を表示

らがにゃん♪さん
らがにゃん♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/8/26 12:14:45

旧ハーバルオイルからの使用です。

旧ハーバルオイルは重たかったのでリピしませんでした。
でも、ゴールドに変ってから使ってみるとビックリです!!
すっごくきもちーーーー。テクスチャーもさらさらしていて
全然重たくないです!
使用方法は洗顔⇒乳液⇒ハーバルオイル⇒化粧水美容液etc
です。オイルを使うのと使わないのでは、そのあとの化粧水の浸透力とお肌のふっくら感が違います。
時間がある時は洗顔⇒乳液⇒ハーバルオイル⇒化粧水パック美容液
スキンケアすると翌朝もっちり乾燥知らずで、
エアコンばかりの事務所に一日中いますが、全然大丈夫です☆
1回に3滴〜5滴しか使わないのでコスパもいいと思います。

★☆★追記★☆★

2回目の投稿。追記です♪
オイル買ったけど、結局使ってないとか、(私は半年ほど放置w)
オイルマッサージが何気に面倒・・・っていう人必見!!!!!

まず、ハーバルオイルは色んなタイミングで使えます☆

1.洗顔→ハーバルオイル→先行乳液化粧水美容液orクリーム

2.洗顔→先行乳液→ハーバルオイル→化粧水美容液orクリーム

3.洗顔→先行乳液化粧水→ハーバルオイル→美容液orクリーム

4.洗顔→化粧水(保湿美容液でも可)→ハーバルオイル→乳液orクリーム

etc

でも、何かベタベタ感が嫌だったり、(特に夏)
マッサージやオイルをなじませる時間が面倒で
結局使わなくなってしまった人、結構いるんじゃないでしょうか?
私も買いましたが、結局オイルの後の先行乳液が重たく感じてしまって、触りもしていませんでしたが、ここ最近、肌にちいさなコメドが・・・
BAさんに相談したところ、肌を柔らかくさせて、サイクルをしっかりさせるには、ハーバルオイルを使うよう勧められたのですが、私はテクスチャーが重かったり、ベタベタするのが嫌いで、悩んでいると、
BAさんから意外な方法を教えていただきました♪
それは、自分でお持ちの乳液とオイルを混ぜることです!!!

やり方(アルビオン先行乳液使用)は

コットンに2プッシュ乳液を出します。

その上にオイルを3滴。
※ハーバルオイルは乳液と分離するので、そのまま垂らすと流れてコットンに吸収されます。なので2プッシュしたあと、乳液の山を凹という感じでへこませて、そこに垂らしてください。

それをくるくるとなじませる・・・・

以上!

いつもの乳液に2.3垂らして、あとはいつものスキンケアだけです!

初めは興味本意でしたが、コレ、すごいです!!!!
テクスチャーがサラっサラで、乳液の浸透が倍になりマス!!!
感動!!!浸透がすごい!!!もちもちなるし♪
先行乳液なので、そのあとの化粧水パックもぐんぐん浸透してくれます!!
肌の調子もすごくいいです!!!!本当に感動するんで、
オイル買ったけど、眠ってる人とか面倒!って思ってる人やってみて!!!
多分、アルビオンのオイルや乳液じゃなくてもできると思いますよ♪
(他メーカーは試したことがないので、出来なかったらごめんなさい。)

らがにゃん♪さんのクチコミをもっとみる

ぬこ(´・ω・`)さん ぬこ(´・ω・`)さん 乾燥のあまり、化粧水がしみて なかなか化粧水が入っていかなか…続きを読む
アルビオン ハーバルオイル ゴールドページの先頭へ