ラ・ミューテ(lamutee) / アドバンス保護美容液 口コミ

アットコスメ > ラ・ミューテ(lamutee) > アドバンス保護美容液 > 口コミ一覧 > HONEYXXXさんの口コミ

HONEYXXXさん

2015/7/24 23:37:17

とろみがありますがさらっと伸びがいい美容液です。
化粧水より少し弱いけど、やはりナチュラルなダマスクローズのいい香りがします。

量の調節がしやすいスポイトタイプのボトルです。
このスポイトで6〜10滴程度が使用の目安。

すーっと肌に浸透して馴染みがとてもいいです。
何度かハンドプレスで浸透させると肌の内側からもっちり潤ってくる感じ。

べたつきがなく肌表面はさらっとしていますが、乾燥は感じません。

ダマスクローズの香りが女性ホルモンに働きかけるというのは目に見える
わけじゃないけど何となく分かる感じ。まず香りで優雅な気持ちになれるんです。

乾燥肌の方やにはちょっと物足りなさがあるのは否めません。
クリームとか乳液を使いたくなるかも。ただ、肌本来の機能を高めるというコンセプトが
あるので、あまり甘やかさずにこれくらいのシンプルなケアをするのも大事かな〜と
思いました。

• ラ・ミューテ la mutee by HONEYXXXさん

HONEYXXXさんのクチコミをもっとみる

kokosunさん kokosunさん 美容液と乳液の中間のようなテクスチャ。 これで基礎化粧を終わ…続きを読む
nene-ねねさん nene-ねねさん スポイトタイプの美容液です。 ラ・ミューテの特長でもある【大…続きを読む
momorumomentさん momorumomentさん モニターで現品頂きました。 自分で購入するにはなかなか手が出…続きを読む

ラ・ミューテ(lamutee)について

アドバンス保護美容液ページの先頭へ