エトヴォス / モイスチャーライン トラベルセット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャーライン トラベルセット > 口コミ一覧 > みねまみこさんの口コミ

みねまみこさん
みねまみこさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/1 15:59:10

体調不良が原因で敏感肌デビューしてしまったので、メイクアップ商品を注文するついでにコチラも購入してみました☆

元々肌が薄く、セラミドなど肌のバリア機能を高めてくれる成分にも注目していました。

敏感肌になってからというもの、どの化粧品を使ってもなんだかヒリヒリするし、ひどいものだと赤いブツブツが出て大変困っていました。

コチラが届いて、おそるおそる使ってみると・・・。

洗顔石鹸はとてもフンワリした泡がたち、他の洗顔料で感じていたようなヒリヒリ感がまったくありませんでした。

そのほかのスキンケアも、刺激やかゆみは全くなく、肌になじむ優しい付け心地で、お肌が応急措置を受けているような安心感もバツグンでビックリ!!!

セラミドがぐんぐん肌に吸収されているかんじがして、以下に自分の肌が無防備だったかというのが分かりました。

乾燥肌敏感肌用」とありましたが、乾燥肌向けの化粧品でよくあるような、使用後にモタッと肌が重くなる感じもなく、肌の奥の方まで有効成分がしみこんでいるなと感じられます。

ちなみに、ブースター代わりに使っている自分オリジナルの手作りハーブ化粧水も使っているので、完全にこれだけの効果とは言いにくいですが、朝と夜で以下のように使い分けてみました。

(朝) ・・・ ハーブ化粧水ブースター)、ローション、美容液、(乾燥するときは美容オイルを2滴ほどプラス)

(夜) ・・・ ハーブ化粧水ブースター)、ローション、クリーム

1週間ほど使い続けてみると、肌の敏感さや、なんとなく肌が薄いかんじもやわらいできて、バリア機能が高まった気がします!

使い心地もすごく癒されるので、現品購入も検討しています☆

みねまみこさんのクチコミをもっとみる

モイスチャーライン トラベルセットページの先頭へ