エトヴォス / モイスチャーライン トラベルセット 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > モイスチャーライン トラベルセット > 口コミ一覧 > ・*・香・*・さんの口コミ

2017/5/6 13:21:59

肌育のために使用していたスキンケア商品があまりにもさっぱりしていて粉吹きしてしまったため、肌に優しそうなETVOSのスキンケアを購入してみました。

《クリアソープバー》
透明の洗顔石鹸
泡立てネットを使用するともちもちの泡を作ることができ、洗い上がりはしっとりで、悩んでいた粉吹きも治まりました。
しかし今までクレンジングオイルを使用していたせいか、洗い上がりが少し物足りない気がしました。

《モイスチャライジンジングローション》
ラベンダーの香りのする、少しとろみのあるテクスチャーの化粧水です。
1度に使用量をまとめてつけるとベタついたので、2回に分けて手でプレスするように肌に浸透させています。

《モイスチャライジンジングセラム》
伸びのいいさらっとした保湿美容液
化粧水と同じラベンダーの香りですが、こちらの方が香りが強いように感じました。
こちらも使用量を1度に付けるとベタつくので、2回に分けてハンドプレスで肌に浸透させています。

《モイスチャライジンジングクリーム》
とてもこっくりとした固めのテクスチャーの保湿クリーム。
他の方もかかれているように固くて伸びが悪いので、手のひらで温めてから使用しました。
しっかり保湿というか肌に蓋をしてくれている実感はあったのですが、翌日に大きなニキビができてしまったので、1日で使用を中止しました。

保湿クリーム以外を使用して2週間経ちますが、今まで悩んでいたつっぱり感や粉吹きも治まり、肌の保水力が上がっていることを実感しています。
しかし以前使用していたスキンケア商品の時と比べて毛穴が少し目立ってきたので、他に肌に合うものが見つからなければ現品購入しようかな…といった感じです。

・*・香・*・さんのクチコミをもっとみる

◆ちろりろ◆さん ◆ちろりろ◆さん 目元の乾燥が気になってきたので、セラミドスキンケアに興味を持…続きを読む
モイスチャーライン トラベルセットページの先頭へ