無印良品 / エイジングケアクレンジングジェルクリーム (旧) 口コミ

アットコスメ > 無印良品 > エイジングケアクレンジングジェルクリーム (旧) > 口コミ一覧 > あかさかみずかさんの口コミ

あかさかみずかさん
あかさかみずかさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/10/30 17:16:16

****10月30日 追記****
10日以上使ったので、再クチコミします。
数日使ってわかりましたが、大体マスカット大ぐらいが丁度良い使用量みたいです。
コレが巨峰サイズだと、多過ぎるし、ましてやデラウェアサイズだと足りなさ過ぎるw
両方の頬、オデコ、鼻、アゴと5点に置いて、ゆっくり円を描く様にクルクルとマッサージ。直ぐに重ためなテクスチャーなのにフッと軽く感じる様になります。
私は一年以上まつエクをしてるので、オイルクレンジングが出来ず、マスカラも普段してないので、アイシャドウと、チーク、たまーに当選したコンシーラーを使ってるんですが、その程度のメイクであれば難なく落ちます。
洗い上がりの「しっとり感」と言う名の「重たさ」にも大分慣れましたw
ただ、コレを「重た過ぎる」と感じる方もいらっしゃるかも?なので、
☆は4つで。
リピは未定です。
昨日、パート帰りにオールインワン美容液ジェルを買う為にMUJIに立ち寄りました。昨年の暮れに買ったジェルがそろそろ使い切りそうだったので^^
昨年9月末に先ず携帯用のミニサイズを買ってナカナカの好印象だったので、95gの通常サイズを購入したのが昨年のクリスマス頃。毎朝misshaのBBの下地用に使ってるのと、夜のお手入れの時間が無い時に使ってたと言う感じなので、9ヶ月半も保った訳ですねぇ。コスパはかなり良かったです。
で、リピしようと立ち寄った所、新商品がちょろちょろと出てまして。
その中の一つが、コチラ。
小冊子も置いてあったので見てみると、どうやら9月に新発売だったみたいです。
150gで1400円也。他には高保湿洗顔フォーム100g1000円也も同時期に新発売だったご様子。

あ因みにワタクシ導入液化粧水乳液、クリーム、美容液ジェルとライン使いしております^^

そういえば、そろそろクレンジングが無くなるなぁ。
ホントはお試しサイズ(携帯用)があったなら、購入して使用感をチェキしてから買いたかったんだけど、高保湿クリームと同じくワンサイズの展開の様だったので、キヨミズの舞台から飛び降りるキモチで(大袈裟w)購入しました。

発売して一ヶ月近く?が経過するにも関わらず未だどなたもクチコミをされてないので、取りあえずと思って商品登録をさせて頂きましたw

以下、主な成分を載せておきます。

ざくろ果実エキス、木イチゴ果汁、あんず果汁、モモ果汁、レモン果汁、
センチフォリアバラ花エキス、ローマカミツレ花エキス、アルニカ花エキス、トウキンセンカ花エキス、ラベンダー花エキス
機能成分は加水分解ヒアルロン酸、水溶性コラーゲンヒアルロン酸Na、加水分解コラーゲン、リピジュア(ポリクオタニウム-51)
。。。まぁコレってエイジングケアシリーズの商品に共通している成分ですね^^;
あと、無香料無着色無鉱物油

早速、昨日使ってみました。
濡れた手や顔には、メイクをキチンと落とすためにNGとの事で。。。お風呂では使えない もしくはお風呂に入ったら先ずはクレンジングって事で、若干使い辛いですが、まぁ許容範囲です。
ご使用方法の所には「適量を手に取り、メイクと馴染ませる様に...」とあるのですが「適量」の欄に「マスカット大」とか「500円硬貨大」とか...目安を載せておいてもらえると嬉しいなぁ^^;;;
良く分からなくて、結構沢山「ぅにゅっ」と出しちゃって昨日は間違いなく「出し過ぎ」だったと思われます^^;

「洗い上がりのしっとり感が特長」とあるだけあって、洗い上がりが重たく感じました。
今日は、もうちょっと分量を少なくして様子を見てみます。

私は継続して13ヶ月まつエクをしてるので、オイルクレンジングがNGなので、ジェルクリームタイプ?は有り難いです。
現品サイズを買ったので、使い切りますw
一週間ほど使ってみてから、再度クチコミしようと思います^^

• 2012-10-18 17:44:48 by あかさかみずかさん

あかさかみずかさんのクチコミをもっとみる

asachangさん asachangさん さすがエイジングケアだけあって ジェルなのに潤う という…続きを読む

無印良品について

エイジングケアクレンジングジェルクリーム (旧)ページの先頭へ