ソフィーナ プリマヴィスタ ディア / 肌色トーンアップ リキッドファンデーションUV(旧) 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ プリマヴィスタ ディア > 肌色トーンアップ リキッドファンデーションUV(旧) > 口コミ一覧 > simasima-pokkyさんの口コミ

2012/12/5 22:29:22

ディアのパウダーファンデの替えを購入の際勧められ05を購入。
パウダーが05なので、濃くなるかなと思ったのですが、03はオレンジ色が強い
ように見えました。2色しかないので必然的に05になりました。

これはいいです。今までのリキッドの中で一番好きです。
リキッドですが、クリームファンデに近いかも。
でもクリームファンデの重さはないです。
伸びがいいです。私は指で伸ばすのですが、滑らないので肌にピタッと密着します。プリマのリキッドを使用していたのですが、あちらは滑ってきれいにつかない。
プリマのリキッドに比べるとカバー力あります。
ムラにならないし、伸びはいいし、カバー力もあるので短時間ですみます。
自然な仕上がりで、肌もきれいに見せてくれます。
この上からディアのパウダーを重ねますが、厚ぼったくなりません。
スルスルとつく感じです。

昼の化粧直しも、軽く押さえてディアのファンデをのせると朝の化粧したての
肌になります。
今までは、化粧直しでファンデがきれいにつかずにがっかりでしたが、ディアのリキッドを使うようになってからはそれも無くなりました。

化粧崩れもほとんどないので、忙しくてお昼がずれ込んでも安心です。

付属のスポンジは小さくて使い難いです。
指でもきれいにつくのでスポンジはついてなくてもいいと思います。
その分安くなると嬉しい。

simasima-pokkyさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ プリマヴィスタ ディアについて

肌色トーンアップ リキッドファンデーションUV(旧)ページの先頭へ