コフレドール / ルージュエッセンス 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ルージュエッセンス > 口コミ一覧 > Loireさんの口コミ

Loireさん
Loireさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/8/30 03:34:08

今更ですが【BE−218】の他に、限定色である【PK−285】【RS−286】も入った3色セットのサンプルも頂いたのでクチコミします。
そして、文字数オーバーしてしまったので、以前のクチコミも少し編集します。

【PK−285】(2014.6発売 数量限定)
夏限定らしい“夏っぽい”ピンクです。
青みがかっていて元気な感じです。
ですので「若い子向けだな」と思ったのですが、HPには「大人のための色、限定発売!」とありました。
特別、若い子向けではないようです。

【RS−286】(2014.6発売 数量限定)
戸田恵子さん使用色です。
多少、青みもありローズはローズなのですが、割と普通のレッドっぽくて使い易かったです。

―――――↓ 2014/5 のクチコミ ↓―――――

6月発売の新色の【BE−218】のサンプル頂きました。

HPはまだ4月発売のものが「春の新色」として大々的に出ていて、コレはアップされてませんが、ナチュラルカラーに属すのかな?
永作さんがCM等で使用されるようです。

肌なじみ良すぎちゃって、殆ど色付かなかったです。
【PK−278】より薄かったです。

ピンク寄りでゴールドパールがしっかり入ってて、「(オフィスコードのある)オフィスメイクに最適なのかな〜?」と思っていましたが、寧ろ「ちゃんとメイクしろ」なんて事になりはしないか・・・という程。

ツヤ感はしっかり出ますけどね。

うるおいも素晴らしいです。
季節柄か下記の以前のクチコミよりうるおい感が増したように感じました。

素唇の色が薄かったり、リップメイクにもファンデやコンシーラーを使う方には良いと思います。

―――――↓ 2013/11のクチコミ ↓―――――

1色だけのサンプルと3色入ったサンプルセットと各々いくつか頂きました。

【PK−278】(2013.6追加)
かなりナチュラルでした。
赤みの強い私の唇ではルージュ感が少ししか出ませんでした。
でも悪い訳ではなく、落ち着いたベージュピンクで好きな人や必要とする人はいると思います。
しかも永作博美さん使用色なのですが、永作さんはとても綺麗に大人可愛いピンクになってるんですよね・・・。
ファンデを唇まで塗ったりしないと駄目かもしれません。

【BE−215】(2013.12新色)
オレンジがかったミルキーベージュピンクです。
これもとてもナチュラルです。
既存色だとBE−212の黄味をもっと抑えた感じが近いです。
この中では1番色々と使い回し易そうなカラーです。

【RS−282】(2013.12発売 数量限定)
少しピンクがかった深いローズです。
くっきり輪郭で唇が彩られます。
既存色だとRS−280(過去の限定色)が近いです。

【RD−205】(2013.12発売 数量限定)
こっくりレッドです。
しっかり赤が出ます。
トレンドメイクが楽しめそうです。
既存色だとRD−203(過去の限定色)が近いです。

やっぱり色番号が近いのが1番似てますね。

限定カラーは店頭に並んでいても、中々手が出しづらそうなカラバリなので2色ともサンプルで試せてかなりラッキーでした。
意外と変に浮いたドギツイものではなく、綺麗にしっかり発色してくれました。

* * * * *

サンプルなのでリップブラシに取りました。
簡単に取れるほど柔らかいです。
ですので、伸びが良く塗り易く、ツヤがしっかり出ます。

素唇が乾燥してなければ、潤いも続きます。
ティッシュオフ後などで乾燥してると、リップクリームなど塗らないとダメでした。
乾燥が悪化したり、縦ジワが余計に目立ったりしてしまいました。

やっぱり乾燥時のリップクリーム代わりまではいかないですね。
そこはプチプラでもリキッドタイプのルージュ(例:ちふれ リキッドルージュ/クチコミ済み★6)にはまだ敵わないようです。

コフレドールでも2013.12にリキッドルージュの「エレガントジュエリールージュ」という新商品が出るようなのでそれも楽しみです。
テスターも試してないのでまだ何も分かりませんが(^_^;)

コレはツヤに持続力がなく、皆さんが仰ってる程の縦ジワがなくなるというのも感じませんでしたので★4と迷いましたが、スティックタイプとしては潤うし最初にツヤもあるのでギリギリ★5で良いかな。

• モニター・プレゼント  (提供元:カネボウ)

Loireさんのクチコミをもっとみる

NANAE☆さん NANAE☆さん 発色が上品でシアーでツヤのあるふっくらとした唇になるので、気…続きを読む
ななこんぶたさん ななこんぶたさん ひと塗りでプルプルになりタテジワがなくなるし、発色もよいです…続きを読む
たまなつむさん たまなつむさん 発色、うるおいがよかったです。 イメージ通りの仕上がりにでき…続きを読む
asaka""さん asaka""さん 口紅の中ではとてもライトで気軽に使えるタイプです。 ベタっ…続きを読む
.*mimi*.さん .*mimi*.さん PK-273 たまたま口紅が切れていたので購入。とてもかわいらしい…続きを読む

コフレドールについて

ルージュエッセンスページの先頭へ