イヴ・サンローラン / ルージュ ヴォリュプテ シャイン 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ヴォリュプテ シャイン > 口コミ一覧 > Coaさんの口コミ

Coaさん
Coaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/8 01:23:37

※8、15、限定23をクチコミ済みです※

個別に好みや相性で☆をつけていますがシャイン総合評価は☆6です。

◆2015年2月13日発売◆

【31】ローズイノセント“バージンロードへのベビーピンク” ☆5

ラメなし。
その名の通り、ブライダルメイクで使われそうな純情ピンク。
黄味の入ったミルキーピンクなので白濁りや白浮きしてしまうかなと思いましたが
なんとかかろうじて大丈夫でした。30代にはギリギリなライン(^^;)
一口にベビーピンクといっても様々なピンク色を連想しますが、
こちらはサーモンとライトコーラルの中間的なパステルピンク。
純情、可憐、少女のような愛らしい春色です。

【32】ピンクインディペンデント“復活愛へのストロベリーピンク” ☆5

ラメなし。
青みベリーピンク。
ビビッドカラーが得意な方向け。

直塗りで色艶を出すより指で薄く塗りこむようにした方が私には丁度よかったです。

YSLリップベースを仕込むようになってから、
よりヴォリュプテシャインの発色と艶が向上しました。
更には気になっていた縦皺と皮剥けが改善され一石二鳥。お勧めです。

----------以下過去のクチコミ----------

◆DANGER LIPS限定色◆

【21】レッドインサンライト "THEフォトジェニック・ブロガーレッド"☆5

旬色赤ピンク。
赤系ルージュを一本も所持していないのでようやく勇気を持って買いました。
シアーな質感で扱いやすいので赤系を取り入れたいけど濃い色は苦手・・・という方にも挑戦していただきたいです。

◆NOEL LOOK限定色◆

【26】コーラルイントレピッド “最愛女のコーラルピンク” ☆6

彩度の高いコーラルピンク。若干フューシャ系。
派手ピンクですがそこはシャイン。柔らかみがあり使いやすい。

【27】ピンクインジャングル “オフィスラブのベビーピンク” ☆7

青みベビーピンク。
26よりも淡く発色。儚げピンクがお好きな方は迷わずコチラを。

26、27は欲しくて探していた(ブランド限定で)春に咲く花びらのような色。
まさかこの時期に出会えるとは思っていませんでした。
自分の肌色や顔立ち、年齢無視して唇だけ可憐な少女のようになれます!
シャイン特有の瑞々しさと官能的な艶が溶け込んでたまりません。

その他NOEL LOOKは
24のヴァイオレットインサージェントは見た目紫ピンクでプラム色と説明を受けました。
まあ、一口で言うとYSL紫です。YSLってピンクの次に紫に情熱を注いでいる気がします。(紫リップ持ってませんが)
25のレッドインドシルは21レッドインサンライトに似た赤ですが、見た目だけで比較した場合は21→ピンク寄り 25→正統派赤でしょうか。
つけていないのでテスターだけでの感想で恐縮です。

• 2015-02-08 01:23:13 by Coaさん

Coaさんのクチコミをもっとみる

アルコイリス7561さん アルコイリス7561さん カラーが豊富過ぎて購入するのに悩んでしまいますが、その悩んで…続きを読む
しょーと*けーきさん しょーと*けーきさん パッケージが高級感があり、可愛いしお気に入りです。一目惚れ…続きを読む
むくいさん むくいさん アットコスメの通販にて105番を購入しました。何気に初デパコス…続きを読む
:::れにゃん:::さん :::れにゃん:::さん 最初は迷ってたけど、何回も買える機会を逃し、やっとこ購入でき…続きを読む
kanaan.さん kanaan.さん 123を愛用中?? マスクだけど、気合い入れたい日にはさっと人塗り…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ヴォリュプテ シャインページの先頭へ