ベルメゾン / ホットコット 口コミ

アットコスメ > ベルメゾン > ホットコット > 口コミ一覧 > ゆきゆき21号さんの口コミ

ゆきゆき21号さん
ゆきゆき21号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/11/24 20:59:58

結構な寒がりで、ユニクロのヒートテクに始まり、イオンのヒートファクト、イトーヨーカドーのボディヒーター、そしてこのホットコットと、すべて試しています。

温かさで言うと、やはりヒートテックが一番温かいかなーと思いますが、このホットコット、綿が含まれているだけあって、体温調節機能に優れてると感じます。

私は寒がりで暑がりで、汗をかきやすいので、家から駅まで急いで歩いて電車に乗ると、わーっと汗が出てきたりするのですが、そういうとき、ホットコットを着ていると汗がひくのが早いです。
熱気がこもらないからだと思います。

あと、柔らかい。
それからぴったりしすぎていないので、1枚でも着られそうです。
ヒートッテックが古くなっても、家用にしようとはあまり思わないのですが、ホットコットは部屋着にしてもいいなと思います。(まだ古くなっていないので実現していません)
柔らかいけど意外にヘタりません。
黒と、グレート紫のボーダーを買って2年着ていますが、まだ「外に来て行けない」ほどにはなっていません。

惜しむらくはカラーバリエーションがあんまりないことかな。
気に入ったので他の色もほしいのですが、「これだ!」というものがなくてまだ買えていません。
でも、今持っているのが古くなったらリピート買いするつもりです。

「ヒートテックだと化繊っぽくて・・・」と思う方は、一度試してみたら良いと思います。
お勧めです。

その他
関連ワード
綿
ホットコット

ゆきゆき21号さんのクチコミをもっとみる

ベルメゾンについて

ホットコットページの先頭へ