ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > はにいじゃむさんの口コミ

はにいじゃむさん
はにいじゃむさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/1/20 12:02:57

私が一番気になっていたこと。
この神様チークの製法は以前とは違うのかどうなのか!!!

テストが被っていたため、今日やっと
受け取りに行くことができました!
大好きで大好き大好きで毎日欠かさず付けてるこのチーク!!
最初はレイヤーブラッシュだけの予定でしたが、可愛くなった見た目についつい手を伸ばしてしまいました(笑)

待望の!?01番のイエベバージョンである05番は春まで
待つことにして私の鉄板カラー、
元13番、現03番の【milky strawberry】
をストックとして購入。

幸い、品質そして製法に変更はないとのことなので(お気に入りなものに対してはかなり保守的)

05番以外はコピーで申し訳ないのですが、お色探しの助けになれば、と加えさせていただきます。

【01 baby blush】
やさしい蛍光ピンクにほんの少し黄味の入った感じのピンクで
肌にふんわり馴染みます。
タッチアップしていただく前は青みピンクだと思っていましたが
BAさん曰く勘違いされやすいんですが違うんですよ♪とのこと。
基本はブルべ色ですが、イエべ・ブルべにも合う絶妙ピンクなんですね!
このお色はジルチークの中でも特にふわっとした感じで
でもつやっぽさもある赤ちゃんのほっぺのような
「ふわつるん」とした質感がでます。

【03 milky strawberry】

*1と3に比重を置いてミルキーコーラル
*2と4に比重を置いて青みドーリーピンク

このパレット1つで、『ふわっとやさしい感じ』と『少し毒っぽいかわいさ』2通りの色味が作れる面白味があります。
06よりも1つのパレットで色々な色味を創れそうです。
見た目では「どこがミルキーストロベリー?」と言った感じ。
これは4色均等に混ぜて納得!
≪自分史上最大馴染みの良いミルキーピンク≫が出来ました!!!!
青みが強いと仰る方もいらっしゃいますが、、
(たしかにそれも混ぜ方次第で一理あります。)
コーラルの量次第で本当にイエべさんにもピッタリの色に。

*01は蛍光白ピンク。チーク主体で可愛さを出すタイプ。
13は肌色に溶け込むナチュラルな白ピンク*

【04 orange candy】

『オレンジキャンディ』の名前の通り、
”ジューシーなオレンジキャンディとピンクのストライプの包み紙”
を想像させる、良い意味でチープな雰囲気の4色の組み合わせ。
ラメは、ミックスブラッシュの中でもかなり少ない方。

完全なるイエべ色でブルべさんには鬼門色ですが、
使いこなせれば一番色んなカラーを作り出せるパレットという印象。
赤っぽくも、真オレンジにも、あまーいピンクも。
とても1つのパレットからできているとは思えません!
そして、右側のオレンジ系のみを混ぜてみても
モード系・元気過ぎる感じが出ないのはさすがジル。
どこまでも乙女な雰囲気を忘れていません。

【05 sunny holiday】
誰もが一度は可愛いと思うであろう【01 baby blush】をそのままイエベさん用にしたようなふんわりぽわっとホワイト感が主張するお色。
全体の色のコントラストが少なめで、あからさまなオレンジまたは黄色系というよりは、サーモンやピーチピンクに白を追加していった印象。
かなりかなり肌馴染みがよく、ファンデの延長のような、清潔感のある、
すっぴんの顔色がとても綺麗なんだろうなぁと相手に想像させるようなカラーでした。就活チークにも使えそう。

ながなが失礼しました!!
レイヤーブラッシュも発売されましたが、やっぱりミックスブラッシュ
大好きです。また新色はでるのでしょうか・・・?
楽しみです。

• 2013-01-20 11:41:25 by はにいじゃむさん

はにいじゃむさんのクチコミをもっとみる

Rey0さん Rey0さん 誕生日プレゼントで貰いました。 丸顔なのでチークはよく頬骨に…続きを読む
ひめさく☆さん ひめさく☆さん 私は元々ほっぺがピンクなので普段チークは使わないのですが、し…続きを読む
*niconico*さん *niconico*さん 友人から、プレゼントでいただきました。 パウダータイプのチー…続きを読む
mayuuuuuuu:::さん mayuuuuuuu:::さん 02番を使用。 どの色を多く取るかで、色味やラメ感を調節できる…続きを読む
澄奈さん 澄奈さん 06を購入しました。オレンジが入ってる色が欲しいと思いカウンタ…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ