ジルスチュアート / ミックスブラッシュ コンパクト N 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ミックスブラッシュ コンパクト N > 口コミ一覧 > JANUARYさんの口コミ

JANUARYさん
JANUARYさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/9 02:07:52

旧バージョンのときからかれこれ4〜5年、チークはミックスブラッシュ一筋です。

定番色だと01 baby blush、02 fresh apricot、03 milky strawberryと限定ものは2014夏の101 shelly gem使用です。旧バージョンは他多数(譲ったもの捨ててしまったものも多く把握しきれてなくてすみません)。レイヤーブラッシュもいくつか持ってます。

パッケージやブランドイメージがあまりにかわいらしいので、年齢的に気恥ずかしくなって違うものを試したこともありましたが…これを超えるものはありません!これからは自信を持って使っていこうと思いますw ちなみにシャネルさんやディオールさんより断然コチラの方が好きです…!

パケのかわいさに注目が集まりがちですが、チークとしての機能・質が本当に素晴らしいです。
発色・モチが良く一日直さなくっても大丈夫なくらい。でも決しておてもやんになることは無くぽわっと薄付き。ツヤでお肌がキレイに見えます。お肌つやつや〜ファンデどこの?と聞かれますが、たぶんコレのおかげ。

付属のブラシは賛否両論ですが私はとても気に入っています。
シェーディング的に入れたい人や広範囲に一気に付けたい人には不向きかもしれませんが、そもそもこのチークはそういう入れ方するものではないと思いますし…。

むしろ大きなふわふわのチークブラシで付けるよりこの付属のブラシの方がきれいに付けられます。4色を混ぜるのでこのサイズが一番ぴったりなんだと思います。

冒頭に、譲ったり捨てたりして、と書きましたがこんなにも愛してやまないチークたちをどうして手放したかというと、01 baby blushがベストカラーすぎて他の色をほとんど使わなくなってしまったからです。

違うチークを付けると、今日元気無い?と心配されます。
このカラーは本当、魔法みたいなんですよ。付けると顔が明るくなって肌が白く見えて毛穴ニキビが目立たなくなります。

何よりすごいのが、私は頬骨が少し出ているのが悩みなんですがそれがわからなくなるんです!
なんでそうなるのかずっと不思議だったんですが、メイクさんが頬骨を目立たなくするために、ハイライトを骨が出ているところの上の部分につけるといいと紹介していたのを見て納得しました。
このカラーはかなり白っぽいので自然とその役割を果たしているようです。

使うまではこんなかわいいピンク絶対似合わない、お人形さんみたいな子じゃないと、と思っていました。全くそんなことはありません。
イエベスプリングでそこまで色白でもありませんが大丈夫でした。顔もパッとしないし若くも無いけどけど大丈夫でした。w

使ってみたいけどためらっている方がいらしたら、勇気を出して試してみてください。

他のカラーは…人気の02は私にはオレンジが強くて似合いませんでした。03はピンクが濃く少しローズっぽさもあって似合いませんでした。101は私の肌ではつけてるのがわからないくらい馴染んでしまって、例の「今日元気ない?」言われてしまいましたw

01がベストってわかってるけど、でも、限定でたらきっとまた買っちゃうんだろうな〜w
そしたらまた懲りずに口コミしますね!w

• 2015-03-09 00:45:35 by JANUARYさん

JANUARYさんのクチコミをもっとみる

__Raaさん __Raaさん JILLのコスメは本当に可愛いしいい匂いで大好きです♪ 年齢も年…続きを読む
*yuwa*さん *yuwa*さん 今まで何度、何色買ったかわからないくらい大好きなチークです♪…続きを読む
※Niko※さん ※Niko※さん こちらのチークもうずっと前から使ってて、質感もメイク後やらな…続きを読む
梅子さん家さん 梅子さん家さん こちらの一番のお色を購入。 パッケージからしてテンション上が…続きを読む
ゆなな♪さん ゆなな♪さん 海外旅行の復路の機内販売で残ったドルを使い切るために購入した…続きを読む

ジルスチュアートについて

ミックスブラッシュ コンパクト Nページの先頭へ