アディクション / ティンティド スキンプロテクター 口コミ

アットコスメ > アディクション > ティンティド スキンプロテクター > 口コミ一覧 > ★まりるりん★さんの口コミ

★まりるりん★さん
★まりるりん★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/20 01:46:48

No.1を使用しています。

高評価なのは、使用感は勿論ですがそれ以上に色がドンピシャだからです。

是非ブルベの黄肌さんに使って欲しいです!

私はブルーベースのサマータイプですが、顔はピンク寄りで首は黄肌なのでなかなかファンデで合う色を見つけることができませんでした。(顔色に合わせてファンデ選ぶと首との差がハッキリ出る)

何とか首と合わせようと色々なメーカーのイエロー系で明るい色のファンデを使ってきましたが、どうしても顔だけ暗くなる事が多々あり。

そんな時アディクションのチークを買いに行った際にふと気になり、こちらをタッチアップしてもらいました。

肌にピッタリ密着して、そこそこカバーもしてくれるのに素肌感がありとてもいい仕上がりです。

そして今までの悩みだった色問題が一気に解決。

明るい色だけどピンクでもないし黄色すぎないので首とピッタリ。
ベース付けてないのにくすみもしない!

日焼け止めも入っているし、これの上にエレガンスのパウダーを適当にブラシで乗せるだけでベースメイクが終わるのでとても楽!

夏用と言うことで、汗でも崩れにくい方のもありがたいです。

ただ、色が好きすぎて年間通して使いたい私としては日焼け止めの数値が高すぎるのが気になります。
仕事も屋内なので30くらいでちょうどいいのに、と思ってしまいます。

これを愛用してる方達も、SPF50必要な環境で生活してる人の方が少ないのではないでしょうか。

日焼け止めの数値がもう少し低ければ満足ですが、何より色が最高なのでこれからも使い続けます。

★まりるりん★さんのクチコミをもっとみる

サトレイさん サトレイさん 04番使用です。 普段、日焼け止めはSPFが高いものだと肌荒…続きを読む

アディクションについて

ティンティド スキンプロテクターページの先頭へ