シャネル / CC クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム(旧) > 口コミ一覧 > daisyGZさんの口コミ

daisyGZさん
daisyGZさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/1 18:30:19

混合肌で化粧するとテカりやすい肌質です。
発売当初からずっと使い続けています☆

こちらは一応ベースですが、私はそれとは違う使い方をしていますので、評価と共にご紹介させていただきます。

●使用感:少量でも伸びが良く、顔全体に均一に密着します。
     私が使用する場合は、全体に付けてからスポンジでたたいてなじませます。
●補正力:
 1.色ムラ:カバー力はありませんが、肌色をきれいに見せてくれます☆
 2.毛穴:小鼻の回りなどの毛穴はきれいにカバーしてくれます。
 3.透明感:透明感は十分にでます!
●化粧崩れ:夕方になるとテカってきます。(なので下で崩れにくい使用方法をご紹介してます。)
●コスパ:これ1本で半年もちます。
●総合:これをベースとしての使用ではすぐにテカり、化粧が崩れてしまいます。しかし、これを一日使用後、洗顔した後の肌が他のベースとは比べものにならないくらい綺麗になってます!!!(これは本当に驚きです!)

しかし、本当に崩れやすいので、私の使用方法を紹介します。
1.化粧水乳液(エスト日中用乳液SPF50αを使用)
2.ベース(エストのロングキープベースを使用)
3.ccクリーム(ここでccクリームを全体に付けでスポンジで叩き込む)
4.パウダーを顔全体にはたく(シャネルのおしろい使用)

これで夕方まで化粧直ししなくてもアブラ浮きしなくなりました!!!

daisyGZさんのクチコミをもっとみる

ゆきなべこさん ゆきなべこさん ばっちりメイクではなく簡単なメイクをするときはこれにパウダー…続きを読む
ハワ恋さん ハワ恋さん 海外出張時に化粧ポーチを忘れたことが発覚し、慌てて免税店で購…続きを読む
わいん好きさん わいん好きさん シャネルといえば。 海外のDFSで買うものだと自分の中で 勝手…続きを読む

CC クリーム(旧)ページの先頭へ