シャネル / CC クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム(旧) > 口コミ一覧 > a-y-nさんの口コミ

a-y-nさん
a-y-nさん
  • 24歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿24

2014/8/25 03:52:39

12 ベージュ ロゼ 購入。
イエベ秋×地黒です。
この人、すごくいいです!!!( ; ▽ ; )

普段は下地:PAUL&JOEのピンク(ドラジェ)
リキッドファンデ:エスティーローダーのダブルウェア
使ってます。

が、専業主婦なので毎日そこまできちんとメイクはしない、というかしたくない、肌を休めたい… が、すっぴんでスーパーに買い物に行く勇気は無いっっ\(^o^)/
てことで、薄化粧できて肌に負担にかからないものを探していました。

ミネラルファンデって高いし色味が黄色っぽくてイエベ地黒を補正できないからなー…いま流行りのCCクリームがいい?か??

と無知な状態でクチコミを読み漁り、どうもCHANELがいいらしい!笑
しかも新色でピンク系の色があるらしい!
高いけど… 安物買って失敗するよりは!(´・_・`)
と思い切って購入しました。

チューブから出しての第一印象、
ええにおい!!!です。
シャネルっぽいパウダリーなバラの香りを想像していましたが、ちょっとフルーツっぽい香り?と感じました。
優しくて、肌にのせても快適な香りです*\(^o^)/*

そして伸びがいい。なので意外にコスパは良いのかもしれません。
毛穴落ちもせず、手で適当に塗りたくるだけでなじみます!
肝心の色味も、ぱっと自然にトーンアップさせつつ、血色の良いピンク肌に!
普段ピンク下地×ファンデで作ってる色味がこれ1本で…と感動&愕然。笑
薄づきなのでシミやニキビ跡はカバー出来ませんが、私は気になるところにだけコンシーラーをぱぱっとのせてます。
きちんとメイクに使いたい時は、ある程度厚塗りして丁寧にお粉を重ねればOKかと!

ツヤ感はありますが普通のBBのようにテカテカはしないので、Tゾーンなどマットに仕上げたいところにだけ軽いお粉をのせるだけ。
自然なツヤ肌になれます。

こんなわけで、仕上がりに大満足!
SPF30+++なので本当にこれ1本でよくてラクですーー
肌が苦しい感じも全く無く、使い心地がとても良いです。
そして、これを使うようになってから毛穴の詰まる感じが解消されました!( ; ▽ ; )
無くなったら必ずリピします。

才加さん 才加さん 20ベージュを購入 始めはアイシャドウを買いに行ったのですが…続きを読む

CC クリーム(旧)ページの先頭へ