シャネル / CC クリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > CC クリーム(旧) > 口コミ一覧 > のあ3103さんの口コミ

のあ3103さん
のあ3103さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/26 13:30:43

しっかりがっつりメイク派、カバー力重視、マット仕上げにしています。

このCC(ベージュ)を、ちふれのリキッド用スポンジ(これ重要です!)に、ほんのちょっと、小豆の大きさの3分の1くらいを出して、伸ばさず、顔にたたき込むように使い、3〜4回に分けてつけるので一回のメイクのこのCCの使用量は小豆1個分ちょっとくらいです。他のスポンジではだめなんです。染み込んでしまって減りが早い・・・

その後にシュウウエムラのザ・ライトバルブコンパクトファンデーション784番(パウダーファンデーション)を使っています。こちらも伸ばさず、乗せていく感じで。

黄味が強くメチャ色白で、合うファンデの色が無く、いつも困っています。
私にはこのCCのピンクではきっとダメだと思います。いろいろ試して、この組み合わせがベスト!

シュウのリキッドもクリーム(オレオ)も使いましたが、このシャネルのCCに勝るものはありません。

カバー力もあり、つきもいいし、持ちがいい!!崩れない!
もちろん夏も使っていました。全く問題なし。むしろ他のリキッドが崩れました。これは全然大丈夫。夕方、小鼻の脇が若干浮いてきますが、軽く押さえただけでOK。崩れ方も汚くないです。香りは強めです。ピーチの香り?私は好きです。

2月に買った1本目がなくなるところです。昨日買ってきました。7000円近くするけど、毎日使って9ヶ月も使えてる!!
コスパすごいです!あたし、決して薄化粧じゃ無いです(笑)、いや、厚塗りです!しかしこんなに使える!!これほんと!

先日、これで朝メイクして夕方シュウウエムラのカウンターに行きました。途中一回もメイクを直していなかったのですが、シュウのBAさんも認めるきれいさ、持ちです。

リキッドやクリームのファンデよりもしっかりキレイに仕上がり、カバー力、キープ力も高いです。

最初の1本目を買ったときはシャネルにブラッシャーを買いに行って、CCがあることを知り、ま、あってもいいかな、買ってみよ!って軽い気持ちだったのですが、今はもう、これは、私には無くてはならない物です。手放せません。
その人の肌質にもよるとは思いますが、これはオススメです!

のあ3103さんのクチコミをもっとみる

サルバトールさん サルバトールさん BBクリームじゃないの?なんて思いながら、シャネルのコスメカウ…続きを読む
プリンセスタバサさん プリンセスタバサさん 担当のBAさんの説明を聞いて、即、購入しました。 下地に使…続きを読む
モモプーさん モモプーさん 年末にサンプルを頂き凄く興味があったので早速試し即、お気に入…続きを読む
CC クリーム(旧)ページの先頭へ