素肌しずく / ぷるっとしずく化粧水 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > ぷるっとしずく化粧水 > 口コミ一覧 > 平ぴょんさんの口コミ

平ぴょんさん
平ぴょんさん
  • 28歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿32

2016/10/20 16:43:42

洗顔料を適正な洗浄力のものに変更し、スキンケア化粧品は出来るだけ最低限の使用を心がける」という“オフスキンケア”を紹介している某ブログでおすすめされているのを見て購入してみました。

アクセーヌ セル モイスチュア ウォーター 150ml 5,000円から乗り換えです。

ジェル状の化粧水
肌の上で伸ばすと液状に変化します。
においや刺激は全く無く少量でよく伸びます。

使用方法には500円玉程度が適量と記載されていますが、50円玉程度でデコルテまで塗るのに十分です。
いつもより少なめの量から試してみてください。
普通の化粧水とは少し違います。

一度にたくさんつけるとベタつき使用感が落ちるので物足りない時は二回に分けて塗っています。
ブロガーさんは「好きなだけバッシャバッシャ使える化粧水としてこれは大変オススメですね」とコメントされていますが、これは安いという意味であって使用量についての話ではないと思います。

肌に伸ばすと白っぽく見えることがありますが
美容液成分が凝縮したとろみのある化粧水のため、お肌に伸ばすと保湿成分があふれだし、クリームのようにやや白く見える場合がございます。」と商品Webサイトでは説明されています。

使用した翌朝は肌がふっくらしっとりしていて保湿力はとても高いです。
コスメカウンターでの肌診断の結果は毎回良い数値が出るようになりました。

この価格でこの使用感、大変満足しています。

マギーTさん マギーTさん ジェル状の化粧水で、潤いの持ちがとても良いです。 べたつかず…続きを読む
むにむにこさん むにむにこさん 今まで色んな化粧水を使ってきましたが、私が不器用なのか水っぽ…続きを読む
maaa0128さん maaa0128さん 最近新しい使い方が気に入ったので更新します。 それは…ゲル…続きを読む
どすこい☆くーみんさん どすこい☆くーみんさん 容器から出すと、ぷるん♪としているのに、肌にのせるとスーッと…続きを読む

素肌しずくについて

ぷるっとしずく化粧水ページの先頭へ