素肌しずく / トータルエイジング・オールインワンゲル 口コミ

アットコスメ > 素肌しずく > トータルエイジング・オールインワンゲル > 口コミ一覧 > ねむるねるさんの口コミ

ねむるねるさん
ねむるねるさん

2016/12/22 20:54:54

中学生からアトピー肌になり、乾燥のせいでおでこや目の周りにシワができてしまいました。
ある日、LDKという雑誌で、本当に良いオールインワンジェルという特集が載っており、総合評価(特に保湿の持続時間)が第1位とあったので、買ってみました。
朝の洗顔後、昼は化粧下地として、夜は風呂上がりに塗っています。
こちらの口コミで、ぬるぬるした感じが苦手という意見が書かれています。
確かに、ぬるぬるするし、手のひらを洗ってもなかなか落ちないという難点はありますが、あれは、おそらくプラセンタという成分の特徴かと思います。肌にしっかり浸透させれば長時間しっかり保湿されますし、私の場合ですが、ベタついてるくらいのほうが、しっかり保湿されてる感があって落ち着くんです(笑)。
夏なんか、冷房ガンガンの電車やカフェ内にいると、今まではすぐ乾燥して悪化してしまいましたが、ほとんど気にならないくらいしっかり保湿してくれました。
手のひらのベタつきが気になるならば、水洗いし、ペーパータオルなどでしっかりぬぐいとればさほど気になりません。
気になるようなら少量を手に取った方がいいかもしれません。

これを使うまでは、アトピー特有の落屑(皮剥け)が酷かったです。
目の周りや、肩周り、膝うらなど、絶望的に粉吹きまくりだったのですが、このジェルを塗ったら、早い箇所だと1〜3日で落屑が改善され、みるみる良くなっていきました。
私は元々ステロイドを全く使ったことがなくほとんどこのジェルで悪化を防いでいます。
これからもステロイドを使う気はないです。

因みに、汗をかきやすい関節部分は、たくさん塗ってしまうと逆に汗疹の原因になり、悪化してしまうので、うっすら塗るように調節しています。
目の周りのシワも、ちょっとずつですが薄くなっていってる気がするので、根気強く塗り続けようと思います。

ねむるねるさんのクチコミをもっとみる

素肌しずくについて

トータルエイジング・オールインワンゲルページの先頭へ