SILENCIA(R) / サイレンシア(R) 口コミ

アットコスメ > SILENCIA(R) > サイレンシア(R) > 口コミ一覧 > しゅっ!さんの口コミ

しゅっ!さん
しゅっ!さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/23 15:27:35

2,3年前に映画館で使うために初めて買いました。ドラストで400円ちょっとでした。

映画の突然の爆音にびびるので買ってみたんですが、
両耳にしていてもセリフがちゃんと聞こえるし、爆発音みたいな大きな効果音でビクっとしなくなってよかった!
快適に映画が見られるようになったし、耳栓2つが縦に収納できるケースが付いてて、ケースのフタにひもも通せるし、出先で失くしにくくていいですね◎

最近は、隣の部屋の人が夜中に帰宅する音で目が覚めるので、片耳だけ耳栓したらマシかな?と試してみたらぐっすり眠れたので、毎晩片耳にだけつけて寝てます。
一晩中、痛みもないし、外れたこともありません。
ただ横になって寝ると耳が圧迫されて痛いので、もう少し小さいサイズの方がいいのかな。

指で耳栓をギューっと圧迫して耳の穴に入れると、中でボワワーっと膨らんで、耳の穴にフィットしてくれます。
初めて耳栓を使ったので、こんなにフィットして聞こえなくなるんだーと感激しましたが、
半年くらい使うと圧迫してもしぼまなくなって、耳栓に寿命があることも初めて知りました。
耳垢がカサカサタイプで汚れやすいので、洗えてずっと使えたらいいんですが、そういう素材ではないようです。

あと遮音にもレベルがあったり、やわらかさの違いや、大きさも違うものも売ってるんですね!
アットコスメのサイレンシアの商品一覧を見て初めて知りました。
こちらの「10ペア」とか、マーブル模様の「スリープ」なんて地元の店頭で見たことない…もっといろんな種類がスーパーですぐ買えたらいいですね…。

百均でも耳栓は売ってますが、まだ買ったことがないので比較できません。違いあるのかな?
この黄色いのは少し大きい気もするのでリピせずに、地元のスーパーで見つけた「ミス・サイレンシア」の方を買ってみようと思います。

しゅっ!さんのクチコミをもっとみる

SILENCIA(R)について

サイレンシア(R)ページの先頭へ