HERA / UV ミスト クッション カバー 口コミ

アットコスメ > HERA > UV ミスト クッション カバー > 口コミ一覧 > mangomilkさんの口コミ

mangomilkさん
mangomilkさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/10/28 23:15:56

最近は韓国に行っても以前程コスメの大量買いはしなくなりました。
今回の戦利品はこのクッションファンデとシートパックのみ。
オトナになったな〜(笑)

IOPEのクッションファンデと、どちらにしようか悩んでいたのですが、
と〜ってもお肌の綺麗な韓国女子から「HERAのほうが良いです!」とお勧めされて、
素直にHERAにしてみました。

こちらは帰国時に金海空港の免税店で購入。
お色はナチュラルの21、23とカバーの21、23の4種類。
ナチュラルとカバータイプどちらにしようか悩みましたが、
せっかくの潤艶系ファンデの質感を活かすならナチュラルかな・・・と、
明るめな21ナチュラルをチョイスしてみました。

特筆すべきはこちらのファンデには、
まるっと一式リフィル&スポンジがついてきます。
これで日本円で3,000円ならお得感アリアリです。

普段標準色よりは1トーン明るめを選ぶことが多いので21を選びましたが、
それでも若干明るかったかな。でも多分23だと私の肌では暗すぎたでしょう。
選択肢が2色しか無いので悩みどころです。せっせと美白することにしよう!

最初付け方を会得するまでは、厚塗りすぎたりムラになったり・・・。
少々手こずりましたが、ジュワッとパフにファンデをしみ込ませた後は
手早くポンポンと叩くようにファンデを乗せていくと、
良い感じの仕上がりになりました。

仕上げのパウダーは使わず、クリームチークを使い、
出来るだけ粉的なものを排除して(笑)仕上げると、
本当にうるうるっとした艶肌に!
これは是非他のブランドもお試ししてみたいな〜。

• 2013-10-28 23:14:54 by mangomilkさん

mangomilkさんのクチコミをもっとみる

miy*niy*さん miy*niy*さん エアリーパウダープライマーを下地に使用していますが、ほんと仕…続きを読む
めざせゆでたまご肌さん めざせゆでたまご肌さん 先日、韓国のエアラインを利用する機会があり、そこで驚いたのが…続きを読む

HERAについて

UV ミスト クッション カバーページの先頭へ