モンゴ流 / モンゴ流シャンプーEX/コンディショナーEX 口コミ

アットコスメ > モンゴ流 > モンゴ流シャンプーEX/コンディショナーEX > 口コミ一覧 > 美白ホワイトさんの口コミ

2014/7/8 15:49:15

モニプラのモニターでアルファウェイさんのモンゴ流シャンプーEXを
試させていただきましたので、クチコミします。

使ってみると、確かに頭皮がキリっと引き締まった感覚で髪自体もハリやコシが出ている感覚の触り心地がします。

また、クールタイプなので、夏には本当に最適!
洗っている最中は、ずーっとヒンヤリ☆

モンゴ流シャンプーは、
「なぜモンゴル人やインディアンの髪は黒く、フサフサなのか?」を
開発のヒントに研究開発された商品で、
『洗う+健康な髪を育成する栄養分と抜け毛の原因にアプローチする栄養分を与える』という効果が一本に凝縮された本格派のスカルプシャンプーなんだそう。

普通のシャンプーだと、ただ普通に洗ってトリートメントして終わりって
感じだと思うんですが、このシャンプーは洗い終わったら、そのまま3分間置いて、パックするんです。

すると3分間の間に有効成分が地肌や髪に吸収されて、最大限に力を発揮してくれるんです。
3分間の間に体を洗ったりしていれば、全く苦にならないですよね^^

しかも自然派シャンプーは泡立ちにくいものもあるけれど、このシャンプーは、パックするようにもなっているからか泡が弾力泡がモコモコ出来るから
パックしている間も髪をまとめておくのが簡単でした。

シャンプーパックの後はコンディショナーを馴染ませて、完了!
コンディショナーもヌルヌルした感じではなく、すーっと髪になじむ感じでGOOD☆

やっぱり効果を実感するなら、シャンプーコンディショナーはセットで使うのがおススメだそうです。化粧品とかでもそうですよね!

モンゴ流シャンプーEXはスカルプ系シャンプー
結局は薄毛に効果がある商品なのかな〜って思いましたが、よく説明を読んでみると、白髪にも効果があるって書いてあります!

私の悩みは薄毛よりも白髪・・・。
白髪染めも髪が傷むから、あまりしたくないと思っています。
でも白髪染めしないと白髪が部分的に目立つから嫌。

だけど、モンゴ流シャンプーを使うと白髪の直接的な原因になる
「メラノサイト」と呼ばれる細胞が弱まるのを防いでくれるっていうから、
これはかなり気になります!!

メラノサイトを活性化してくれる成分であるビオチンを含む原料が配合されていて、さらにサンショウエキスとホップエキスも配合されていて、それらの相乗作用により、さらにメラノサイトの働きが良くなり、白髪抑制効果が期待できるそう。

これは女性は嬉しいですよね〜!!

モンゴ流シャンプーEXは抜け毛やハリ・コシに悩む人、
フケ・カユミ・頭皮のニオイが気になる人、ハリ・コシ・ボリューム不足に悩む人など、様々な頭皮・頭髪トラブルに対応しているシャンプーだし、男女兼用タイプなので、家族で使えるのもいいなと思います。

使った人たちは、「自然なスッキリ感がいい」とか、「頭皮がスッキリして髪にコシが出た!」、「使い始めてすぐにボリュームアップを実感した!」、「爽やかな香りがいい」、「他の商品を使うと髪がキシキシするけど、これは一本でもサラサラ」など言っていて、リピーターさんも多い商品です。

東急ハンズなんかでは即日完売してしまうこともあるそうですよ!
スゴイ人気ですよね!

使っている方の意見を拝見すると、みんな何度も購入していて、
ハリ・コシ感、ボリュームアップ、薄毛にはかなり効果があるようです。

私が頂いたのは5日分でしたが、5日でも十分に効果が感じられたので、
続けたいという気持ちにかなり傾いています。

総合的に大満足!使い続けたいかも☆

香りはレモングラスの爽やかな香りだし、私はかなりのロングヘアで大き目カールのパーマヘアですが、キレイにカールも出たし、とにかく頭皮が1日中スッキリ爽快なのが気持ち良くて、癖になりました。

この爽快感は他のシャンプーではホント味わったことがなかったです。
モンゴ流シャンプーEX、今使っているシャンプーがなくなったら是非とも買いたい!
宣伝じゃなくてホントにそう思いました☆

私の母は薄毛というか、髪一本一本が細いタイプで分け目がちょっと
目立つのを気にしているので、モンゴ流シャンプーEXなら一本一本を
強く太くする効果も期待できるということで、母にもプレゼントしようかなと思っています。

• 2014-07-08 15:47:56 by 美白ホワイトさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

美白ホワイトさんのクチコミをもっとみる

モンゴ流について

モンゴ流シャンプーEX/コンディショナーEXページの先頭へ