モンゴ流 / モンゴ流シャンプーEX/コンディショナーEX 口コミ

アットコスメ > モンゴ流 > モンゴ流シャンプーEX/コンディショナーEX > 口コミ一覧 > yoshiharuさんの口コミ

2014/7/15 12:49:27

梅雨から夏にかけては汗だく必至の為
汗ふきシートが手放せない佳春です。

一万年を超えるモンゴロイドの歴史をもとに開発されたスカルプシャンプー

無添加で24種類の天然植物成分を配合、
髪に優しいアミノ酸系シャンプーコンディショナーです。

5日間お試しセットを頂いたので早速試してみました

●モンゴ流シャンプーEX
色はエメラルドグリーン。 無添加なのに緑の色が鮮やか!

開けてすぐハーブ系?シトラスライム系の香りがしました。
男性専用の爽快系シャンプーにも似た香りですが、
こちらの方が独特の香水っぽいキツさがなくて、私は好きでした。

とにかく香りインパクトが強かったけど、頭に付けたらまた違う驚きがっ!

すっっっっっごい爽快感!!!!!!!!!!

お風呂に入ってるのに
頭がひんやり心地いいなんて初めての体験。

幾度か実家に帰省してる際父や弟専用の爽快系シャンプーを使用した事がありますが 全 然 違 う っ

これは正直気持ちいいですね。
でも冬に使用したら寒くて泣きそう(笑)

そしてちょっと特殊なのがシャンプーで洗ってマッサージした後、
3分間泡パックをするとのこと。
待ってる間も衰えぬ爽快感
夏には最適ですね

●モンゴ流コンディショナーEX
色はライトグリーン。
やはりこちらもハーブ系?シトラスライム系の香りが。

髪になじませ、ぬめりが残らないようにすすぐ。
流してる間キシキシ感もなく、指通り滑らかな印象。

仕上がりはサラサラで指通り◎
髪のツヤもなくならず、ちゃんと天使の輪ができてたので私の中では高評価

何より驚いたのは髪のまとまりの良さ
洗い上がりなら当然って思うでしょ?
私は寝相が悪いわけじゃないけど寝起きは髪の毛が逆立ったり、とにかく寝癖が酷いのだけど、このセットを使った翌日…髪が綺麗にまとまったままなんです!

ぺちゃっとへたる事もなく、程よいボリュームのまままとまってるという理想の状態で起きた時は凄い驚きました。

スカルプケア用シャンプーなので使い続けると抜け毛も減ってくるんだとか。確かに洗った時はいつもより抜けなかった気もする…(※3度目の使用後感想)

これは…自分用にも欲しいし、
最近薄毛に悩む弟にプレゼントしようかなと思いました。

使うなら暑い時期だけになりそうだけど、使いたいなと思えるものだったので要検討。

• 2014-07-15 12:47:24 by yoshiharuさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:モニプラ)

yoshiharuさんのクチコミをもっとみる

junco-juncoさん junco-juncoさん 前回は旦那さんにモニターになってもらいましたが今回は私が(*´…続きを読む

モンゴ流について

モンゴ流シャンプーEX/コンディショナーEXページの先頭へ