ノブ / ヘアシャンプー DS(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > ノブ > ヘアシャンプー DS(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > へっけさんの口コミ

へっけさん
へっけさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/6/13 12:39:26

「50の恵」のシャンプーにかぶれて頭皮湿疹ができてしまい、治らないまま数年たちます。
現在は皮膚科に通院して治療中ですが、マシにはなったもののかゆくて苦痛です。
当初はコラージュフルフルを使用すると改善されたんで、しばらくリピしてました。
ただお高いので、ある程度治ってきたら市販のノンシリコンとか使いだし、またぶり返すパターンが続きました。
そのうちコラージュフルフルでも効果がなくなり、皮膚科で勧められた「ドゥーエ」を使うように。
さすがに「ドゥーエ」は敏感肌用ブランドなので、湿疹が悪化することはありませんでした。
ただ、薬ではないので、「悪化しない」というだけで、やはり洗髪後も少しかゆみがありました。

ドゥーエは皮膚科に併設してる調剤薬局か通販でしか手に入らないので、ドラッグストアで買える敏感肌シャンプーをと思い、NOVとキュレルでさんざん迷ったあげく、NOVを購入しました。
キュレルの方が安いんですが、高いものは高いなりの価値があるんだろうと思ったので。
あとからネットでシャンプー解析を見たら、キュレルが批判されてたので、つくづくNOVで正解でした。

コンディショナーとセットで使用。
一度使っただけで、頭皮のかゆみがなくなりました!
あんなに毎日悩まされていたのに、皆無です!
私は夜になると頭皮がものすごくかゆくなり、湿疹を掻きむしってフケのようにボロボロ落ちてくるのが悩みでしたが、なくなりましたよ!
「薬が入っているの?」と疑ったぐらいです。
高いのがネックだけど、湿疹がなくなるまではリピするつもりです。

ただ少し薬品くさいニオイがするので星マイナス1です。
洗ったら残らないですけどね。

へっけさんのクチコミをもっとみる

ノブについて

ヘアシャンプー DS(しっとりタイプ)ページの先頭へ