アディクション / レディ トゥ ウェア アイパレット 口コミ

アットコスメ > アディクション > レディ トゥ ウェア アイパレット > 口コミ一覧 > ARUPAさんの口コミ

ARUPAさん
ARUPAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/1/29 10:52:58

ディパーチャー購入。画像は右2色使用。
パープル、グレー、ボルドーと使いやすそうなブラウン。
どの色もとっても好みで捨て色がなさそう!と一目惚れしました。

一番気になっていた右上のパープルは、
透明感のあるイメージだったのですが、実際使用してみると結構くすみの強いグレーがかった様な紫でした。
シルバーラメ8:ブルーラメ2
くらいの割合で入っていて、わずかな青ラメがチラチラ綺麗。
発色的にはハイライトカラーでもなく〆色でもなく中間色的な感じ。
かと言って上から思い切り他の色をのせたりすると濁りやすく顔色が悪く見えるので
上まぶた全体に塗ってから、際にだけ締め色(ボルドーかブラウン)を入れるやり方だと綺麗に仕上がります。
下まぶた全体に塗ると顔色が悪く見えてしまったので上まぶたオンリーで使っています。

持っていない色で惹かれた右下のボルドーは
かなり深みのある色で〆色にぴったり。
画像は、パープルを瞼全体に塗った後、〆色にこのボルドーを使用しています。下まぶたの際にも使用。
紫と合わせるとかなり目元の印象が強くなり、ゴシックな雰囲気になります。

左下のグレーは、うっすらピンクがかった感じのシックなグレーで、目元を柔らかい印象にしてくれます。
うっすら細かいラメが入っていますがマットな感じで発色は控えめ。
ただパープル同様下まぶたに使用すると顔色が悪くなるので上まぶたの使用オンリーです。

左上の使いやすそうなブラウンは
ほんとベーシックな〆色のブラウンという感じ。
プレスされてる時は黄みが強いゴールドっぽい色だと思っていたら
実際は赤みよりのブラウンでした。
ただ細かいラメがほどよく入っていて綺麗(´∀`)
左下のグレーを上まぶたに広げた後、〆色として使用すると
オフィスメイクにもOKなクールなナチュラルメイクになります。

4色同時使いは難しいのですが
右2色は休日用
左2色は平日用
と色々使えます。

ただ、もちがイマイチなのでアイシャドウベース必須です。
一色一色がほんとーに素敵な色で、お気に入りです。

• 2014-01-19 22:53:41 by ARUPAさん
  • 2014-01-19 22:52:11 by ARUPAさん

ARUPAさんのクチコミをもっとみる

yokmoonさん yokmoonさん 一番人気だというシュガーラスクを購入しました。 絶妙なピン…続きを読む

アディクションについて

レディ トゥ ウェア アイパレットページの先頭へ