アディクション / レディ トゥ ウェア アイパレット 口コミ

アットコスメ > アディクション > レディ トゥ ウェア アイパレット > 口コミ一覧 > maico9247さんの口コミ

maico9247さん
maico9247さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/7/10 14:16:12

エスパラディスを見にカウンターへ行ったのですが、ディパーチャーを購入しました。
ディパーチャーも気になっていたパレットのひとつだったのですが夏色が欲しくて第一目的としてエスパラディスを見に行きました。

が、やっぱり気になっていたディパーチャーに惹かれ購入しました。

ディパーチャーの右上のブルーの鮮やかさと他では見た事のないカラーに心奪われました。もう見ているだけでしあわせです!

今日初めて使用してみたのですが、4色一緒に使用するのはなかなか難しいパレットですね。
今日はグレー、ブルー、ボルドーの3色を使用しました。
こちらの口コミでアイシャドウベース必須、グレーはお疲れ顔にならないよう注意とのコメントを見ましたので、ホワイトのアイシャドウベースを使用し、グレーは控えめに使用しました。

ブルーにものすごく期待していたのですが、ブルーというよりはパープルだったので少しがっかりしました。(でも周りからの評判はよかったです!)
ただ、今日はグレーの上から重ねて使用していますので、使い方を変えるとブルーの様な発色をするかもしれません。

グレーは苦手な色だったのですが、そこまで使いにくくないなという印象でした。結構やわらかいお色なのでなじみもいいと思いました。

ボルドーはとっても発色が良いですね!
まさに私の求めていたボルドーといった感じです。
秋冬にはとくにたくさん使いたいと思います!!

ブラウンは今日は使用していないのですが、タッチアップの際に使用したのでその感想を。
黄味がかったブラウンに見えたのですが、そんなことはなく使いやすいブラウンでした。
こういった色が好きでよく使うので、このお色はヘビロテしそうです☆

アディクションはラメのイメージが強く、ラメがあまり好きでない私は嫌煙しがちでしたが、上品なラメだったのでアディクションのラメなら私でも使えそうです!!

エスパラディスもやっぱり気になるので購入するかもしれません!

ケースもスタイリッシュでいいのですが、再度が斜めにカットされたようなデザインなのですが、別にまっすぐでもいいのでは?と。(笑)
指紋が目立つのも気になります・・・
でも!
付属のチップとブラシが1本ずつついているのですが、ブラシがついているのが私的にはかなりポイント高いです!!
ブラシを持ち歩く必要がなくなるのでこれはかなりありがたいです!

maico9247さんのクチコミをもっとみる

JUICyyyy23さん JUICyyyy23さん 06 Es Paradis使用です。 発売当初にカウンターで見て、絶対…続きを読む

アディクションについて

レディ トゥ ウェア アイパレットページの先頭へ