アディクション / レディ トゥ ウェア アイパレット 口コミ

アットコスメ > アディクション > レディ トゥ ウェア アイパレット > 口コミ一覧 > あいーうさんの口コミ

あいーうさん
あいーうさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/3/21 20:18:21

ピンクホリデー、タキシードムーン購入。

??ピンクホリデーH27.6.11追記
色の組み合わせがツボすぎて、前々から気になっていたパレットです。
特に左上のローズピンクみたいな色が好きです。ぱっと見NARSのシルクロードの右の色に似ているなと思いました。アデクションの方がドスが効いてます。NARSのはゴールドっぽい輝きです。アディクションは気持ち青み系ローズです。締め色がネイビーとグレーなのでこのニュアンスが良く合います。シルクロードはラメたっぷりで飛び散り気味ですが、アディクションはしっとり細かいラメがチラチラキラキラ系。
私の使い方はまず左下の薄いピンクを眉下全体に。左上のローズピンクを上まぶたにたっぷり目に。締め色はネイビーかグレーどちらか一色をチップでラインにして入れます。下まぶたは左上のローズピンクを全体に。
休日ならネイビーを太めに入れ、グレーをラインにして締め。下まぶたの目尻半分にネイビーをプラス。
重ねても色が濁ったり重たくならず、綺麗な発色をするので失敗も無し??

正直、日本のブランドのシャドーはときめく物が今まであまり無かったのですが、アディクションは色のセレクトやコンセプトに一捻りあるので選ぶのもメイクをする時も、楽しいです。それでいて気がきいていて使いやすいのでつい手が伸びます。

いつもは手持ちのブラシでつけるのですが、引っ越しした際にブラシが無くパレットにセットされているブラシを使ったのですが、思いの外仕上がりが綺麗でした。

??タキシードムーン
パール、ラメを感じないマットなカラー4色セット。
二色の締めの色が入ってるので、このパレットのみで目元を完成できるし、他のラメやパール入りのシャドウを重ねても綺麗に仕上がりました。

私的に一番好きなカラーは右下のベージュピンクです。左下のホワイトベージュを広めに入れてベースにしてアイホールに重ねても良いし、これ自体をベースにして上の締め色をつけても可愛いのでヘビロテしています。

こちらのパレットのみで仕上げると知的だけど、堅すぎない雰囲気が出るので気に入ってます。マットなんですけど透け感があって透明感がでるんですよね。

仕事の時も使えるし、オフの時は締め色を効かせてガッツリつけメリハリのあるメイクもできます。可能性を感じるパレットです。

アディクションの4色アイカラーを初めて買いましたが、他のパレットも欲しくなりますね。どのパレットの色の組み合わせが一捻りあるので簡単におしゃれな目元になれそうです。

ただ、六千円がちょっと高いのでマイナス★ひとつです。五千円前半で買えたらパーフェクトなのになぁ、、と思ってしまって…
でもそれだけ出しても欲しいと思わせてくれました。

あいーうさんのクチコミをもっとみる

pichic0さん pichic0さん アンレイテッドを購入。 普段ナチュラルメイクなので、この配色…続きを読む

アディクションについて

レディ トゥ ウェア アイパレットページの先頭へ