アディクション / レディ トゥ ウェア アイパレット 口コミ

アットコスメ > アディクション > レディ トゥ ウェア アイパレット > 口コミ一覧 > 砂糖漬のそばかすさんの口コミ

砂糖漬のそばかすさん
砂糖漬のそばかすさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/4/27 14:06:07

近日発売の「ピンクホリデー」を購入検討中
ということで、手持ちの2パレットのおさらいです◎
基本的にアディクションのシャドウは大好きなので、評価というよりメイクレシピです:)

☆良かった点
・色!質感!組み合わせ!が個性的で大好きです。
・ヨレや色持ちも文句なし(NARSのアイシャドウベース使用)

★いまいちだった点
まぶたに塗布すると気にならないのですが
ケース内で粉とびしてしまいます。マメにティッシュで拭ってあげて、きれいに保たなければ…!

【シュガーラスク】ブラウンなのに顔色が沈まない〜;;嬉

光によってはグレージュっぽくも見えるように、
黄味・赤味ともに抑えられたブラウンパレットですので
ブラウンが苦手なブルべさんでも仕上がり上々!
また、マットな質感も入っているのでメイク上級者さんも満足していろいろ試せると思います:)

■2回目のデートメイク
デートetc好感度を大切にしたい日は、ルナソル「オーロライズアイズ02」かこちらを使うことが多いです。
こちらの方がラメが小さく、発色がしっかりするので、ちょいフォーマル×好感度
を狙いたい日はコレ!

・アイホールに右上・オフホワイトをのばす
(ちょうどいいオフホワイトで、わざとらしくなくくすみが払えてお気に入りの色。
 控えめパールなので、ほかのシャドウとも相性◎)
・左上を二重の幅より広めにのばす。(少し広めに塗っても、ケバくならないブラウンで重宝!)
・目の際は一番濃い右下でしめる。黒目のうえを気持ち太めに入れる
アイライナーは黒に近いブラウンでしっかりと。
マスカラは赤みのあるブラウンでぬけ感を
・仕上げに、オフホワイトを下まぶた、目頭側に入れます
 (このオフホワイト、「ギャルにならない目頭ハイライト」としてちょうどいい塩梅なのです)

チークは練りのレッド系をふんわりと。ツヤを残しつつ血色アピール(VISEEのクリームチーク等)
・ベースは清潔感のある、やさしいツヤ肌パウダーファンデで。(粉っぽくなっちゃダメ!)

・こちらのメイクの由来はと言いますと
1回目のデートは「女の子全力投球」のふわふわ甘々でも良いんです
しかし、2回目以降、本命になるためには甘いだけじゃなくて「きちんと感」も必要になってくるわけです。

ブラウン系で上品に、かつしっかり目元を作って「きちんとした女性」を演出しつつ
パウダーでつくる艶肌(リキッドほどに攻撃的な仕上がりではないけど、老けて見えない)と
同じく艶を生かした、ふんわりした血色チークであどけなさも狙います。
あー、あざとい(*^_^*)笑

このパレットのいいところは、上記のような「モテ全開」のメイクをしても
ブリブリOL感が出ずに、おしゃれに仕上がるところです。
例えば右上のオフホワイトや左上のグレイッシュブラウン。
これはアディクションならではのおしゃれ色です。
しかも、質感がありきたりなラメではなくグロッシィ!
モードとモテが同居できる、使い勝手のいいパレットだと思います!

■リップ主役のためのカラーレスメイク

マットなシャドウって意外と手持ちがなくて、こちらの左下が事実上わたしの「初マット」となりました。
大好きなリップメイクを主役にする際に、顔立ちがぼんやりしない&化粧感がきちんと出る
メイクを研究した結果、こちらのパレットがとても役立ってます☆

・アイホール全体に右上をのばす
 (上でも書きましたが、適度なツヤ感が出てほんとにナイスなカラーです◎)
・二重の幅より少し広めに左下をのばす。
・上まぶた・黒目より内側に右上を入れる。(立体感が出ます)
・もう少し派手にしたい方は、お手持ちの無色・キラキラアイシャドウを上まぶたの一番出っ張っている部分
 に気持ち添えてあげると、華やかになります。
・下まぶた目尻側に左下をブラシでふんわり、オルチャン風に(「く」の字)に乗せる
・ブラウンのペンシルアイライナーで〆る。
 (ナチュラルなのに存在感が出るのでアディクション/ブラウンバニー、オススメです)
マスカラは細め&ロングに仕上がる黒で。(デジャヴやモテマスカラ等ライトな感じで)

必要なツヤだけでて、すごくナチュラルなのに陰影がきちんと出るのでお気に入りです。
チークやリップなどほかのポイントメイクで遊びたいときはコレ!

なんだかんだ、旅行に行くときもこのパレットを持っていくことが多いです
ベーシックなのに、遊びの幅が大きくて楽しいんです♪

もう一色購入した「es paradis」は文字数の関係で追々追記したいです〜!

砂糖漬のそばかすさんのクチコミをもっとみる

砂糖漬のそばかすさん 砂糖漬のそばかすさん 【Es Paradis】 「ザ・バカンス!」という底抜けの明るさと、そ…続きを読む
love-chandelierさん love-chandelierさん 最近なぜか気になるアディクション。 突然シュガーラスクが欲し…続きを読む
ジルとアサヤさん ジルとアサヤさん シュガーラスクをタッチアップ後、購入。 限定のイエロー入…続きを読む

アディクションについて

レディ トゥ ウェア アイパレットページの先頭へ