gift(ギフト) / スカルプシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > gift(ギフト) > スカルプシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ☆rrrie☆さんの口コミ

☆rrrie☆さん
☆rrrie☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/12 03:46:30

今使用中の別のシャンプーがそろそろ使い切るので、次は何にしようかと、気になっているものを数種類、パウチタイプ(1回分)で試してみました。
最近ジプシー中なので、ボトルで使い切ったものも合わせて比較したいと思います。
JMOなどは既にクチコミ済なので、今回はドラッグストアで購入できるものだけの比較です。

【gift(ギフト)・スカルプ(黄色ボトル)】
香り△「弱め」ローズ?シャンプーというより洗濯洗剤のような香り
泡立ち◯・泡切れ◯・キシミ◯・仕上がり「さらふわ」・スカルプ効果??
コスパ◯

ピンクボトルのほうと比べると、これからのシーズン「スカルプケア」効果に期待を込めて、☆+1です。

☆gift(ギフト)・モイスト(ピンクボトル)
香り△「弱め」ローズ?本物のローズと違うシャンプーらしい香り
泡立ち◯・泡切れ◯・キシミ◯・仕上がりはスカルプとの違いが不明

☆アバロンオーガニクス・ラベンダー☆
香り△「弱め」ラベンダーが少し人工的
泡立ち△・泡切れ△・キシミ×・仕上がり「さらふわ」
コスパ△

☆ベーネ・ブルーリア
香り◯「かなり強め」ローズ?花?香水のようなユニセックスな香り
泡立ち◎・泡切れ◎・キシミ△・仕上がり「さらふわ・ストレート」
さっぱりするけど少し乾燥
コスパ◯

☆MVNE(ミューネ)
香り△「かなり強め」ハーブや花のなんともいえない香り・少し人工的
泡立ち◎・泡切れ◯・キシミ◯・仕上がり「さらふわ」
コスパ◎

☆アロマキフィ・ティーツリー&メリッサ
香り◎「かなり弱め」本物のアロマ。(ティーツリーは苦手な方も多いかも)香草・薬草っぽい香り
泡立ち◎・泡切れ◯・キシミ◎・仕上がり「しっとりツルツル」

☆アロマキフィ・ゼラニウム&イランイラン
香り△「かなり弱め」本物のアロマ。イランイランが強め(ユリの花の香り)女性らしい香りですが、私はイランイラン苦手。
泡立ち◎・泡切れ◯・キシミ◎・仕上がり「しっとりツルツル」ティーツリーのほうと比べると「さらふわ」。他社商品と比べると「しっとり目」
コスパ◯

☆rrrie☆さんのクチコミをもっとみる

ミツルさん ミツルさん ドラッグストアでボトルと詰め替えが半額になっていたのを見かけ…続きを読む

gift(ギフト)について

スカルプシャンプー/トリートメントページの先頭へ