b.glen(ビーグレン) / クレイウォッシュの口コミ(by オルフェ・☆゚:*:゚さん)

オルフェ・☆゚:*:゚さん
オルフェ・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/20 19:03:47

トライアルセットのミニサイズ×3回分と、1度だけエイジングラインで現品購入の感想。

インナードライの薄い混合肌、乾燥のためかテカリやすく年齢的な毛穴も目立っていました。
何となく肌に悪いと言われがちなオイル洗顔をやめたかったのと、前に同じクレイ系のガスールパックをしていて調子が良かったので試してみたのですが…

期待外れでした。
普段はリキッドにパウダリー、お粉で仕上げる厚化粧には結局これだけではダメなんですよね。
(目元は、劣化が著しいと感じた時期でしたので、負担を減らすためにウォータープルーフアイテムは論外、アイメイクさえスッパリ中止)
もしこれで肌が少しでもキレイになったらその厚化粧もやめたい一心で購入しました。

小鼻の横や目頭に溜まったファンデがキレイに落ちないし、…落とそうとして2度使いすると、それなりに乾燥するし表面は確かにツルツルしますが毛穴の汚れは取れないし、内側のつっぱり感があります。
サクランボくらいを使うとすぐになくなってしまうため、単品で使えないならコスパも良いとは思いません。

夏頃にエイジングケアのラインで使っていたのですが、その頃からほうれい線の付近の角栓も増えてしまい目頭の辺りには白いブツブツが出来て、その対策もしなくてはならないと考えるとこちらはコスパも良くないし二ヶ月過ぎたし潮時かな?と結局ファンケルのオイルに戻す+ロゼットのクレイにしてだいぶ肌が落ち着きました。

個人的な意見ですと、普段日焼け止め下地とお粉だけで仕上げている薄化粧の方なら、普段使いに向いているかも知れませんね。
しっかりメイクをしていて、サッパリスッキリ落としたい方は物足りないかな…
今思えばサンプル使用の時点で、?と思った時に他に切り替えれば良かった(^-^;
もう少し続けてみたら変わるかも、って欲を出したのが失敗。

こちらでの評価は高めですが、私は好きではないです。
一ヶ月の洗顔代でこのお値段なら、今の御時世違う洗顔料美容液なり化粧水なり、見合った違うアイテムを試せると思います。

私自身はセルフチョイスながら毎日使うものを保湿重視とストレスケアのものに変えてから、角栓が出来にくくなって吹き出物が激減しました。

洗顔料にしてはデパコスと遜色しない金額なので、効果が感じられない分比較的やめやすかった点は良かったと。

オルフェ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

日焼け止め・保存版

化粧崩れ防止 これであなたも崩れ知らず!

ポーチの中身を見せて♪

ブラウンアイシャドウ大図鑑

\密着取材/スキコン伝説 大ヒットの秘密