ネイチャーメイド / スーパーマルチビタミン&ミネラル 口コミ

アットコスメ > ネイチャーメイド > スーパーマルチビタミン&ミネラル > 口コミ一覧 > neo4evaさんの口コミ

neo4evaさん
neo4evaさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/4/3 20:11:32

これを飲み始めてから約2ヶ月。飲んだり飲まなかったりバラバラですが、気づけばニキビができにくくなりました。
肌もベタザラがちだったのがさらつるな触り心地に。

Tゾーンの皮脂の分泌量もほどよく減ったため化粧崩れしにくくなりました。
その代わり、頬の部分は今までの化粧下地(ビオレの日焼け止め白やプリマヴィスタ)やフィニッシュパウダー(チャコット)だと乾燥して引きつるような感覚になってしまうのでそこだけ違うものを使うことに。
それがめんどくさいので良いような悪いような?

食生活は変えていないのでこれの効果だと思います。
(もしかしたら、朝の洗顔料使用をやめてぬるま湯だけ洗顔に変更したのも関係あるかもしれません)

元は風邪予防のために飲み始めたのですが思わぬところに効果があったので嬉しいです。
肝心の風邪には効果を発揮しているのか微妙なところですが、立ちくらみや貧血にならなくなったのでこのまま飲み続けようと思います。

Tゾーンのテカリに悩まされていて、どんなアイテムを試しても効果を感じにくいという方は飲んで損はないと思います。

ちなみに、粒がそれなりに大きいので飲みにくいです。
ピルカッターなどがあればもう少し飲みやすいのかもしれません。

neo4evaさんのクチコミをもっとみる

うさぎのらぱ子さん うさぎのらぱ子さん 主人がリピ愛用しているものです。 私自身が学生時代にニキビ…続きを読む
rena512さん rena512さん 気の持ちようかもしれないけれど、これを飲み続けてから風邪を引…続きを読む
MIU★UMIさん MIU★UMIさん 毎日一日分のビタミンなどを食事では取ることが普通に考えたら難…続きを読む

ネイチャーメイドについて

スーパーマルチビタミン&ミネラルページの先頭へ