フローフシ / もてライナー モイスチャー リキッド 口コミ

アットコスメ > フローフシ > もてライナー モイスチャー リキッド > 口コミ一覧 > hiNatAさんの口コミ

hiNatAさん
hiNatAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/10 02:27:28

「色素沈着しないアイライナー」という謳い文句に惹かれて購入♪
久しぶりすぎる、リキッドアイライナーです!
ブラックとブラウンブラックを購入しました。

私は不器用で、リキッドタイプには苦い思い出があります 笑
なので、リキッドタイプを買ったのは10年ぶりぐらいになるでしょうか‥‥。

ですので、このクチコミは特に、リキッドタイプ初心者さん、自称不器用さんの参考になれば嬉しいです!

奥二重で不器用な私、
リキッドタイプはガタガタになり上手く引くことが出来ない!という経験がありました。
なので、いつもアイライナーはジェルのペンシルタイプを愛用しております。

ですが、この度より落ちにくいアイライナーを使用したい!と思い、
まずは安価なこちらから試してみることに♪

10年ぶりのリキッドタイプの感想ですが‥‥
とても描きやすい
さすが熊野の筆職人さんが開発しただけのことはあります!
ハリ・コシともに丁度よく、横にひくにも、縦でまつ毛の間を埋めるにも苦労しませんでした♪

さらに、ウォータープルーフなので落ちにくいことこの上なし!
NOパンダ!!
ジェルライナーも落ちにくいですが、崩れはしますからね‥。
やはり持ちという点では、リキッドには敵わないなーと思いました。

また、こちらの商品、お湯で簡単にオフ出来るのが素晴らしい!!

さらに色素沈着の心配もないとのことなので、
アイメイク専用リムーバーを使わなくても、いつものクレンジングだけで綺麗にオフすることが出来ます♪

色素沈着は気づかない間に、大変なことになりますからね‥。
その心配がないのは、本当にありがたいことです!!

今回、ブラックとブラウンブラックの2色を購入してみました。
ブラウンブラックは、ブラックだと目元がはっきりしすぎる方のために、
ブラックとブラウンの間のお色、とのことですが‥

私感としては、かなりブラウン寄りです 笑
ナチュラルメイクを目指していらっしゃる方にはいいのではないでしょうか♪

初心者・不器用な私でも、簡単に描くことが出来るアイライナー
中には説明書きも同封されていて心強いことこの上なし!
素晴らしい商品だと思います!!

※ご参考までに‥
写真は、アイライナーをのせる前・のせた後・ブラックとブラウンブラックを手にのせたものとなります。

アイライナーはこちらの商品(ブラック)をのせた後、目尻だけペンシルタイプのライナーを使いました。
ガタガタなのは、初心者ということで許して下さい 笑
初心者・不器用さんでも、最初からこのくらいひけるよ!ということで 笑

また、手にのせたものは、上がブラック、下がブラウンブラックとなります♪
ご参考までにどうぞ♪

• 2014-10-10 01:57:11 by hiNatAさん
  • 2014-10-10 01:56:32 by hiNatAさん

hiNatAさんのクチコミをもっとみる

みこあゆ虎さん みこあゆ虎さん ドンキで旧セットとのことで、マスカラとセットで購入しました。…続きを読む
美紀☆さん 美紀☆さん ブラウンタイプを使用してます。 私の求めていたアイライナーで…続きを読む
あこあら04さん あこあら04さん あまりにも好きすぎて3色購入!コスパ、使いやすさ、落としやす…続きを読む
あこあら04さん あこあら04さん 最高です!!描きやすく、落ちない、お湯で落とせる! 多分今ま…続きを読む
おかむぅ〜さん おかむぅ〜さん 以前アットコスメさんから、ブラックとブラウンの二色頂きました…続きを読む

フローフシについて

もてライナー モイスチャー リキッドページの先頭へ