シャネル / マット ルミエール ペルフェクシオン コンパクト 口コミ

アットコスメ > シャネル > マット ルミエール ペルフェクシオン コンパクト > 口コミ一覧 > march7さんの口コミ

march7さん
march7さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/6/10 21:45:49

夏のお化粧直しや、肌が疲れ気味のとき、休日など簡単メークにしたいときのために、
パウダーファンデを探してみました。
お化粧直しで重ねても厚ぼったくならなくて、
さらに、セミマットに仕上がり、時間が経ってもあまりくすまないもの、
ということで見つけたのがこのマットルミエール ペルフェクションです。
色味が合っていて、崩れにくくて、薄づきなので、とても使いやすいです。
時間が経つと、皮脂となじんで、ツヤも少し出てきますし、
エアコンの効いている室内にずっといても乾燥しません。
スキンケアやUVクリームのおかげもあるかもしれないですけれどね)

10だと黄色すぎると思っていたのですが、
12ベージュロゼが意外とピンク過ぎず、肌なじみのいいピンクオークルでした。
それに、最近使っているリキッドファンデもおしろいも、
実際の肌よりピンク味の少ないオークル系なので、
お化粧直しではピンクオークルでも問題なさそうです。
ちょうどいい色が見つかって、ようやくファンデ探しの旅から一休みできそうです。

ちなみに、ここ数年、ディオールやゲランなどのパウダーファンデを使ってみましたが、
色味が少し、私の肌とはちがっていました。
・ディオール スノー コンパクト(2012年) 20だとオレンジ寄り、10だと黄白い
・ディオール スノー コンパクト(2014年版サンプル)20でもやや黄白い
・ゲラン ペルルブラン パウダーファンデ(2012年) 01やや黄白い
・シャネル ルブラン コンパクト(数年前) 10でも黄味が強い 12だとピンクが強い
・シャネル マットルミエールエクストレム(今年サンプル使用) 10だと黄味が強い
・シャネル レベージュベルミンパウダー 10でもややオレンジ寄り、健康的な日焼け顔に
他にもいくつか試しましたが、なかなかこれという色味のものが見つかりませんでした。

もう少ししっかりつけるなら、マットルミエールエクストレムがよさそうです。
ルブランコンパクトは、時間が経ってからツヤを通り越して光ってしまい、
毛穴落ちしてしまったので、私の肌には合っていないようです。

ただこのファンデはSPF25/PA++なので、
真夏には、下地の段階でもう少し強力な日焼け止めを使ったほうが安心だと思います。

march7さんのクチコミをもっとみる

ABUDOLさん ABUDOLさん こちらの口コミを参考に購入。 私の肌は真っ白ではありませんが…続きを読む
マット ルミエール ペルフェクシオン コンパクトページの先頭へ