ASTIGU(アスティーグ) / 【圧】引き締め 口コミ

アットコスメ > ASTIGU(アスティーグ) > 【圧】引き締め > 口コミ一覧 > *マロ*さんの口コミ

*マロ*さん
*マロ*さん認証済
  • 29歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿62

2014/3/10 08:54:09

「ヌーディベージュ」をリピート購入。
我が輩は、イエベ・少しオークル系の肌ですが良い感じに馴染んでくれました。

仕事で使用する事が殆どですが普段、年齢的にも素足を出して歩くのに少し気が引けてしまう時や(じゃあショートパンツ履くなって話しなんですが;笑)
少し肌寒い時に、ニーハイソックスの下に履いたりしても全然良いと思います。

多少、パンストならではのツヤがあり白浮きしてるんじゃなかと心配になったりしますが・・・
彼氏はパンスト着用してる事に気付きませんでした(彼は女性のオシャレなどに敏感なタイプです)
彼は職場の先輩なんですが、職場でもデート中でも気付かなかったそうです。

仕事は結構歩き回ったり走ったりする事もあるんですが、指先が破れた事は一度もありません。
気付いたら太もも辺りを何かに引っ掛けて電線がおきてたりしますが、素材が薄くナチュラルな為か目立ちません。

素材は薄くナチュラル、ですがしっかり素肌をカバーしキレイに演出してくれます。
薄くファンデーションを身にまとう感じで、履いてる事を忘れる事が出来るぐらいストレスを感じません。
着圧もしっかりあって気持ちが良いです。
1日浮腫まないし、ぽっこりお腹にもサポート力があるのがお気に入りです。

ただ、時間がなく焦って履いて、指が貫通して使用前から穴が・・・;
なんて事が一度あったので、履く特は落ち着いて慎重に(笑)

あとハイソックスを上から履いて使用した時に一度、指先部分が色移りして黒くなっていた事がありました。
色移りしたのは一度だけなので、ソックスの素材が悪かったのだと思いますが少し気になりました。

コンビニやスーパーなど購入場所が手軽なのが、何気に有難いです。
毎日パンストを着用している訳ではないんですが、いざ!と言う時には、コレを選んでます。

ASTIGU(アスティーグ)について

【圧】引き締めページの先頭へ