シャネル / パンソー カブキ N°108 口コミ

アットコスメ > シャネル > パンソー カブキ N°108 > 口コミ一覧 > エルリンさんの口コミ

エルリンさん
エルリンさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/9 20:55:39

☆レ ベージュのシリーズと合わせて☆

シャネルのお品にはついつい評価が甘くなるのですが、これは例外だといっても過言ではないほど素敵なブラシです

発売からかれこれ1ケ月経ちますが・・今更感たっぷりの口コミです
(だいたい、いつも乗り遅れます)
とりあえず、今日までしっかり使い込みましたので率直な感想を^^

はぁもう溜息しか出ません*^^*

こんなにテンションの上がるメイクブラシはそうそうありません

とにかく使う度にウットリしています

最初に購入したのはレ ベージュのBBとパウダーでした
でもですね、なぜか、このブラシは一切お薦めされず・・
もちろん存在は知ってました
でも購入するつもりは100%近くなかったので敢えてBA様には触れず・・

まぁ手持ちのブラシでいけるでしょう!みたいに軽〜く思ってました

しかし、何だかすこぶるブラシの評判が良い・・
えっ??私、見てもいませんけど何か??ってくらい拍子抜けしました

しかも在庫切れをおこしそうなくらいだって聞きつけ←そういう情報は早く広まるんですよね^^;

で、すぐさまいつものカウンターへ電話してお取置きをお願いしました

まだこの時点で見ても触れてもおりません

で、ご対面*^^*

いいじゃないですかぁ♪

☆たっぷりの毛量

☆粉含み抜群

☆チクチクしない

☆シャネルのマークが「別格よ!」とさりげなく主張

パウダー【レ ベージュ プードゥル ベル ミン】の付属のブラシはやはりあくまでも付属で、お顔全体にパウダーをのせるにはちょっと物足りない

レ ベージュのシリーズのコンセプトである「ヘルシーグロウ」のお肌をつくるにはやはりこのブラシにた〜っぷりパウダーを含ませて、クルクルと円を描くように艶を出すのが最も適しているかと思います

肌あたりが柔らかでいつまでもクルクルしていたいくらい気持ちよいです

幾分、毛足が長いのでクルクルしてもお肌を引っ張らないとこがこれまた優秀♪

適度にお肌に引っ掛って、パウダーがきちんとのっているのが実感できます←ここ凄く重要なポイント!

軽すぎず重すぎず・・です^^

比較して申し訳ないですが○生堂のかの有名なFDブラシは、毛の密集度は好みなのですが、毛足が短い分、クルクルできずひたすらポンポン叩くしかないんですよね
そこが何だかお肌にあまり良くないような気がするのと時間がかかる^^;

その点こちらは、パウダーをクルクルとってお肌にクルクルするだけ♪

さっきからクルクルを連呼していますが、これ事実なので*^^*
で、鼻の頭とか頬辺りの毛穴の気になる部分のみポンポンと叩けば終了〜

BA様曰く、パウダーOK、チークOK、パウダーファンデもOKだそう♪
2個買いされる方のお気持ちがよく分かります

1本あっても損はないブラシだと思います

• レ ベージュ カブキ by エルリンさん

エルリンさんのクチコミをもっとみる

EmmaJasmineさん EmmaJasmineさん メイクポーチに常に入れています。白鳳堂のスライドフェイスブラ…続きを読む
ちぽ☆★さん ちぽ☆★さん コレ、おすすめ! と言うのも、毛がとてもソフトで、お粉の肌…続きを読む
シャンパンが好きさん シャンパンが好きさん プレストパウダー用に購入。 (他メーカーのプレストパウダーば…続きを読む
のりちえさん のりちえさん 去年から使用してます。 これで パウダーをクルクルすると とて…続きを読む
LOVEいちごさん LOVEいちごさん 今頃、この口コミなのですが、在庫がなくなってしまったとのこと…続きを読む
パンソー カブキ N°108ページの先頭へ