ドゥーオーガニック / エクストラクト ローション リペア 口コミ

アットコスメ > ドゥーオーガニック > エクストラクト ローション リペア > 口コミ一覧 > ゆーんゆんんさんの口コミ

ゆーんゆんんさん
ゆーんゆんんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/1 17:46:53

・テカリ、毛穴の開きが気になる
・ハリや弾力の低下、肌色がしずんでみえる
・植物のチカラで素肌力をあげたい
・日差しにあたって、肌がゆらぎやすい
そんなお悩みの方にオススメ。

毎日使うものだからこそ、本物のオーガニックを。
ドゥーオーガニックは、オーガニック認証の世界基準ともいえる「エコサート」と「コスメビオ」をダブルで取得。
エコサートの基準の中で最も厳しい「ナチュラル&オーガニック化粧品」の認証を全品にわたって取得しています。
欧米においてコスメビオ協会のロゴマークは“本格的なオーガニック化粧品”を意味しており、曖昧なナチュラルコスメとは一線を画しています。

エイジングケアに最適なものを厳選しふんだんに配合。
植物のチカラでお肌の引き締め、皮脂バランスケア、エイジングケアに向いています。
・有機高山植物エキス
・有機キュウリエキス
・合鴨(アイガモ) 農法で作られた貴重な国産有機玄米
・各地で有機栽培された植物原料/天然原料など

商品特徴
引き締め、皮脂バランスケア
植物のチカラでテカりやべたつきを抑え、肌を引き締めます。
・あれ肌、ゆるみ肌ケア
肌あれ防止作用のある植物成分(甘草由来)により、日差しによるあれ肌や、肌内部の渇きを鎮めます。
・ダマスクローズのやさしい香り

お肌にも心にもリラックスをもたらします。

テクスチャーはさらっとしていて、バシャバシャと使える感じです。
ミスト(スプレー)タイプなので、直接手に吹きだすと空気の泡が入り込みますが、この点は全く問題無しです。
ちろん、そのまま顔に吹き付けて手で馴染ませたり、コットンにスプレーして使っても。
日中の乾燥対策として、メイクの上からも使用できるのが嬉しいポイント。

ダマスクローズの香りということですが、本当に仄かです。
香りは無いほうが・・・という方でも、気にならないのではないかと思います。
使用感はベタツキが無く、優しいしっとり具合。
さらっとしているのに、しっかり保湿されています。
乾燥の強い肌質の方は、何度か重ねづけされると、更に高い保湿効果を得られると思います。

• 2015-11-01 17:44:04 by ゆーんゆんんさん

ゆーんゆんんさんのクチコミをもっとみる

★こんかな★さん ★こんかな★さん 【香り】 有機ダマスクローズのほのかな香り 本当に少し香りが…続きを読む
ようぺさん ようぺさん 馴染よし、テクスチャーよし。 何よりこれを使い始めてから、肌…続きを読む
*Kaori-na*さん *Kaori-na*さん 外的ストレスを受けがちな、 揺らぎやすい肌を健やかに整えてく…続きを読む
日高あきさん 日高あきさん 季節の変わり目+花粉症でどうしようもなくボロボロになった私の…続きを読む
sloetequilaさん sloetequilaさん モニターでお試しさせていただきました♪( ´θ`)ノ ミスト化…続きを読む

ドゥーオーガニックについて

エクストラクト ローション リペアページの先頭へ