ヴェレダ / オーガニック ヘアコンディショナー 口コミ

アットコスメ > ヴェレダ > オーガニック ヘアコンディショナー > 口コミ一覧 > **仁**さんの口コミ

**仁**さん
**仁**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/9/6 20:26:15

普通のヘアケアは、、、
★ジョンマスター:イブニングPローズシャンプー
★ジョンマスター:シトラス&ネロリデタングラー

カラーやパーマでダメージを与えた時だけジョンマスターのハニー&ハイビスカスシリーズを使用しています

現在は、、、胸までのロングヘアでカラー、パーマありのヘアスタイルです

基本的にジョンマスターLOVEな私、、、今回、スキンケアやボディケアアイテムを激愛中のヴェレダからヘアケアシリーズが発売!と聞き、オーガニックシャンプー(ドライ・ダメージヘア用)、オーガニックヘアコンディショナー、オーガニックヘアトリートメントをセット買いしました

3ツ共に黄色い容器で香りは全てミモザの香りです

因みに、オーガニックシャンプー(ノーマルヘア用)は柑橘類とミントの香りでオーガニックシャンプー(スカルプケア用)はローズマリーの香りです

最初は『ミモザの香りってどんな香り?』って感じでしたが"ほんのり"甘いイイ香りです

今回、ヴェレダ:オーガニックヘアコンディショナーとオーガニックシャンプー(ドライ・ダメージヘア用)を併用使いした口コミで尚且つ、ジョンマスター:シトラス&ネロリデタングラーとの比較になりますのでジョンマスターを使用したコトがない人には参考にならないカモ、、、(笑っ)

ヴェレダ:オーガニックシャンプー(ドライ・ダメージヘア用)を洗い流した後はオーガニック故、キシみが残るのでコンディショナー類は必須です

オーガニックヘアコンディショナーは少し固めのクリームのようなテクスチャーで髪全体に馴染ませるには若干、時間がかかり均一に馴染ませるのが難しいので私は粗めのクシを使っています

ジョンマスター:シトラス&ネロリデタングラーの場合、テクスチャーが緩いので手だけでも簡単に髪全体に馴染ませるコトができ、馴染ませている最中は髪がトゥルントゥルンになります

『使用感』は確実にジョンマスターの方がイイ!

が、思いの外、オーガニックヘアコンディショナーを洗い流した後はシャンプーを洗い流した後のキシみ感が消え多少なりとも指通りが良くなります

香り、テクスチャー、使用感も重要ですが、一番重要視する点は『仕上がり感』です

私は乾かした後の『しっとり感』と『艶感』に注目してヘアケアアイテムを選んでいます

オーガニックヘアコンディショナーは、まだ使用して間もないので仕上がり感については何とも言えませんが、暫くジョンマスターはお休みしてヴェレダを連日使用してみます

使い切る頃に再口コミしたいと思います

現時点では『使用感』についてはジョンマスターが勝っています

《評価します》
連日使用して『仕上がり感』が把握できたので評価します

暫くはヴェレダ:オーガニックシャンプー(ドライ・ダメージヘア用)とオーガニックヘアコンディショナーの2点使いでしたが、この2点使いだと毛先だけパサつきを感じるのでオーガニックヘアトリートメントもプラスしてみました

オーガニックシャンプー(ドライ・ダメージヘア用)を洗い流した後、水気を切り髪全体にオーガニックヘアコンディショナーを〜その上から毛先にだけオーガニックヘアトリートメントを毎回プラスして使用しています

その後、10分程おいた後に洗い流すとキシみ感は多少、残りますがオーガニックシャンプーとオーガニックヘアコンディショナーのみ使用だった時よりかはキシみ感は緩和されています

が、、、私としてはオーガニックヘアコンディショナーとオーガニックヘアトリートメントをダブル使いしたのだから、もぉ少し『しっとり感』があってもイイのに、、、と思います

やはり、私にはヴェレダのヘアケアシリーズよりジョンマスターの方が『使用感』は明らかに上↑↑です

しかーし、ヴェレダを3点使いした後にドライヤーで乾かすと髪表面だけはツヤ感upしているのが実感できます

毛先だけは粗めのクシで梳かすと引っ掛かりやすく多少、パサついてしまうので毛先だけはヘアオイルなどが必要になります

あと、ミモザの甘い香りが『ふわっ』と結構、長く香る点はスキです

私の場合、ヴェレダのヘアケアシリーズは必ずシャンプー、コンディショナー、トリートメントの3点セットで使用するコトにより、髪表面のツヤ感upやキシみ感の緩和が実感できます

**仁**さんのクチコミをもっとみる

ヴェレダについて

オーガニック ヘアコンディショナーページの先頭へ