トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 4Xの口コミ(by えけじさん)

えけじさん
えけじさん

2017/2/22 20:40:45

使い切ったので口コミします

私は全身とても濃いタイプ
ひじ下→毛が5分の1くらいに。毎日剃らないとすぐじょりじょりだったのが
週1くらいに。ものすごく楽になりました。
ひざ下→4分の1くらい。
指、手の甲→ほぼ効かない。6回くらいはしたけどほぼ変わってない。
口の周り→2回くらいしかしてないけど変わらない。

本当はひじ上・ひざ上などもしたかったのですが、照射回数が足りませんでした。
途中で終わりました。
毛深い人には足りないので、+で脱毛必要。

◇いいところ
脱毛効果はちゃんとあるので、買ったけど効かないということはないと思う。
使い続けないと毛が戻ってくるということがない。
脱毛器のなかだったら安い方。
太い毛にききやすい。
フラッシュ脱毛と違って照射するところを見ても問題ないので、気になるところを狙い撃ちできる。
肌に負担は少ない。

◇微妙なところ
照射面積が小さい。(これが一番不便)
重め。(照射面積が小さいから、持ってる時間が増える、腕がつかれる)
ファンがうるさい。(一人暮らしなら気にならない)
充電切れるのが早い。(片足使ったらきれる)
痛め。(私は脱毛でもっと痛いこともあったので、毛がなくるのならあまり
気にしない。レーザーだからしょうがないと思う、耐えられないとかでは全然ない
1からためして最終的には5でやっていた)

めんどくさがりの方にはあまり向かないかも。
自分のペースでやりたい人におすすめ。
私はインドアだし人に肌を見られるのが嫌だったので買ってよかったです。
普通の濃さでうで・あし・わきを脱毛したいな〜ってくらいの人だったら
トリア1回買えば足りるかもしれません。
でも、トリアで太ももをやるのは結構めんどくさい。
脱毛してたけどあと数回だけやりたいという人にもおすすめ。
背中・お尻とかは一人では無理だし、トリアで人にやってもらうんならサロンいったほうがいい。

えけじさんのクチコミをもっとみる

まじゅまじゅ★さん まじゅまじゅ★さん 使い始めてもうすぐ3ヶ月です。とりあえず腕、膝下、脇の3か所…続きを読む
むつぅさん むつぅさん 抜けます。 が、痛いです…。 ↑で完結してしまうんですが、…続きを読む
きゃほりさん きゃほりさん 購入して半年です。 使用してる部位と状況ですが・・・ 脇:使…続きを読む

トリアについて

@cosmeベストコスメアワード2017

注目!派手色リップ重ね塗り

ポーチの中身を見せて♪

熊野筆 ハートブラシの誕生秘話

イマドキNIPPON女子のリアルKawaii白書