ne'kur(ネクア) / 薬用アクネウォッシュフォーム 口コミ

アットコスメ > ne'kur(ネクア) > 薬用アクネウォッシュフォーム > 口コミ一覧 > GxNxTさんの口コミ

2014/10/28 10:00:00

私は小学生の頃からずーっとニキビに悩んでいます。
赤く膿んだニキビニキビ痕が目立ち、それを化粧品で隠すという悪循環でした。
大学に入学してアルバイトをするようになり、お金に余裕もでてきたため、スキンケアに少しお金を使ってみよう!ニキビと本気で向き合っていこう!と考え始めました。

そんなとき、ドラッグストアでコチラが売り出し始め、うたっている効果やパッケージ、お値段的にもチャレンジしてみたいなと思わせてくれたので、トライアルキットを購入!
正直トライアルキットだけではニキビに効果を感じることはできませんでしたが、使い心地が良かったのでコチラの洗顔料化粧水美容液の現品を購入しました。

コチラの使い方ですが、私は、無印良品のネットを水で濡らしてからよく水気を切って、コチラを1センチないくらいつけて泡立てます。
他の方が写真をアップしているように、キメの細かいもこもこの泡ができます☆
これを肌にたっぷりとつけ、手で肌を擦るのではなく、泡で肌を洗うようにします。
そして顔全体が泡だらけになったら、そのまま1分間ほど泡パックして、優しく洗い流します。
この泡パックは皮膚科の先生に勧められた方法です。

ハーブ系の香りは苦手だったのですが、ネクアシリーズを使うようになってからは大好きになりました。ハーブの香りがどうしてもダメな方は使えないかもしれません。

洗顔後はネクアシリーズの化粧水美容液に加え、皮膚科で処方されたニキビの薬を塗っていました。
これを続けた結果、ニキビはだいぶ落ち着きました。
久しぶりに合った母にも肌が綺麗になったね!と言われて嬉しかったです(^^)
かなり酷かったので完全に治ったわけではありませんが、落ち着いただけでも大きな進歩です!

今はニキビができない肌作りと、ニキビ痕を目立たなくする方法を模索中です。

GxNxTさんのクチコミをもっとみる

ne'kur(ネクア)について

薬用アクネウォッシュフォームページの先頭へ